X

Войти в личный кабинет

    
 Забыли пароль...    Регистрация...    Вход для агентов
Экскурсия «Узлы Петербурга. Из чрева Крюкова канала туда, где загадывают желания»

Экскурсия «Узлы Петербурга. Из чрева Крюкова канала туда, где загадывают желания»

Экскурсия по Санкт-Петербургу от Новой Голландии к старой Морской слободе

Формат БОЛЬШИЕ ПРОГУЛКИ, быть может, самая сложная форма интеллектуального и кинестетического опыта, которая требует максимального напряжения. В ход шагов и рассказа (беседы) вторгается случай. Оттого ход прогулки вариативен, но дает возможность совпасть с текущим моментом, быть в такте с настоящим, поймать дух времени. Продолжаем делать собственные маленькие вдумчивые шаги на наших «Больших прогулках», раскалывать панцири привычки и идти к подлинности присутствия. Во время прогулок складывается подвижная самонастраивающаяся комьюнити: каждый вносит свою эмоцию и перспективу в расширение пути, каждый незаменим.


Программа экскурсии:

ВНИМАНИЕ:
  • Время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО.
  • Экскурсии с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты экскурсии.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
  • «Узел отмечает место разрыва»
    Жак Лакан
  • Встреча в 17.00 напротив Новой Голландии на Матвеевом мосту.(слияние Крюкова и Мойки)
    «Все дороги ведут в Рим», а где сходятся водные водные дороги Петербурга, скручивая морской узел из этого импортного Годдандско-Литовско-Немецкого «бурга»? Крюков канал, постепенно прорезавший главные водные артерии города, оказался опасной зоной разрыва, сдвигом тектонических пластов и смещением смысловых полей. Начатое в 1717 г. строительство обрывается, через 60 лет возобновляется вновь, к 1840 часть канала заключается в трубу и засыпается землей, а в 1912 мостовая над уведенной под землю частью канала просядет и вовсе провалится в подземелье. «Литературная» лодка героев романа «Петербургские трущобы» заплывает через Неву в чрево этого подземного канала с полукруглым сводом, потревоженные стаи летучих мышей сбивают с ног заплутавших героев…
    Направляя наши шаги от Новой Голландии к старой Морской слободе
    мы пройдем через линии замков (Литовского и Голландского), «невольничьего рынка», окажемся в Узле 12 крестов и 7 мостов, отчаянно пытающимся связать опасный разрыв на теле города, в который Гоголь направляет бег в смерть лишённого кожи-шинели Акакия Акакиевича, где звучит стук тяжелой трости Пушкина, спешащего к Жуковскому на первое чтение «Руслана и Людмилы» и стук копыт лошадей, везущих катафалк генералиссимуса Суворова в последний путь в Александро-Невскую Лавру из низенького домика на Крюковом...
    Театральная богема и «темное чрево» Петербург, под стрельчатыми арками скрывается элитарный клуб заводчика лошадей Половцева, а под барельефами лошадей вырастает «черная жемчужина»- итальянское палаццо «Шоколадного короля» Веге, с обратной же стороны канала в бывшей Морской слободе «Серебряный век» уже учреждает Цех поэтов.
    Смысловые, тектонические, архитектурные и водные линии «сойдутся и кстати» у 7 мостов, 12 крестов, в легендарном месте Петербурга, где принято загадывать желания. По легенде, желания, загаданные в «Водном узле Петербурга», исполняются на больших водных путях Европы.
  • У Вас есть уникальный шанс попасть на час ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК с мастером Филиппом Губаревичем. Мудрецы говорят, что один сознательный Вдох и Выдох, при условии правильного выполнения техники Крийя, эквивалентен одному году естественного развития человека. техники управления жизненным воздухом -один из древних, но при этом очень эффективных методов пробуждения жизненной силы и очищения организма. Они успокаивают ум и размыкают замкнутые "тупиковые" ситуации. Такое дыхание практиковали Пифагор, Архимед, Леонардо Да Винчи, Карл Юнг...
    Крийя является исключительно Научным методом, посредством которого ускоряется развитие и достигается самореализация человека.
Внимание:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.

Особенности данной экскурсии:

  • Большая прогулка проводится в любую погоду за исключением урагана, града и падения метеоритов. "Король гуляет в любую погоду". Гид корректирует траекторию в зависимости от температуры, излучения и осадков.
  • Поскольку во время прогулок мы занимаемся практиками размыкания панцирей через дыхание, речь и шаги, не берите сумку на одно плечо. Возьмите рюкзак, чтобы свободно участвовать в дыхательных практиках. Требуется удобная обувь.
  • Какие бы истории Вам не рассказывал гид, его задача привести Вас в момент исполняющегося "здесь и сейчас" . Наши траектории - не ретроспектива в минувшее и не следование за гидом, а прокладывание собственного пути, исходящего из тектоники и истории места, но ретроактивно наполняемого Вашими шагами, Вашими переживаниями. Так настоящее начинает менять прошлое. Путешествие внушат манеру мысли, образ мысли творит путь. Мысль активизируется пройденными дорогами, поступь путника, в свой черед, утверждает и проверяет мысль.

Этот тур мы можем организовать специально для вас,
с учетом ваших пожеланий по программе, времени
и месту отправления!

заказать индивидуальную экскурсию