Экскурсионный тур «Ульяновск - Самара - Тольятти. Волжские истории»
Ульяновск - Сызрань - Самарская лука - Тольятти - Самара. 4 дня/3 ночи.
Даты тура:
по 31.03.2024места есть
по 14.04.2024места есть
по 22.09.2024места есть
по 13.10.2024места есть
Авторский тур: Льва Барона
Сложно переоценить роль Средней и Нижней Волги в истории России. На протяжении многих веков река Волга являлась главной артерией страны, на её берегах возникали многочисленные торговые, военные, ремесленные поселения. К XIX веку города этого региона особенно расцвели и превратились в крупные центры культуры, науки и промышленности. Здесь в единый узор смешалась мозаика национальных традиций, гражданского и военного быта, дворянского и купеческого образа жизни.
Реформы XIX века, ставшие потрясением для всей России, вызвали особенный рост и бум активности на Средней Волге. Железные дороги, многочисленные пассажирские и грузовые теплоходы, красивая жизнь и студенческие бунты - всё это вошло в жизнь патриархальных городов резко и вызвало пьянящий эффект. Наверное не случайно, что именно здесь родился, провёл детство и молодость один из известнейших политиков в истории - Владимир Ульянов-Ленин. История и общественное мнение за последние 100 лет очень по-разному оценивали и преподносили его деятельность - от восторженного поклонения до открытой ненависти.
Сейчас, спустя время, мы предлагаем вам познакомиться с родиной В. И. Ленина спокойно и трезво, не через призму эмоций и политики. Во время нашего экскурсионного тура по Волге мы познакомимся с одним из крупнейших промышленных центров СССР - городом Тольятти (бывшим Ставрополем-на-Волге), посетим уникальный музей АВТОВАЗа и музей техники. Откроем для себя древний город Сызрань и многое другое. А ещё волжские губернии это, конечно же, природа - живописные берега и знаменитейший национальный парк "Самарская лука" в Жигулёвских горах.
Программа тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
Отправление из С-Петербурга: рекомендуем добираться в Ульяновск с пересадкой в Москве, на поезд 022Й Москва—Ульяновск или любым другим поездом или самолётом с прибытием в Ульяновск до 09:00 в дату начала тура.
Отправление из Москвы:
Отправление из Москвы: рекомендуем добираться в Ульяновск на поезде 022Й Москва—Ульяновск или любым другим поездом или самолётом с прибытием в Ульяновск до 09:00 в дату начала тура.
ВНИМАНИЕ:
- Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Встреча с гидом на ж.д. вокзале г. Ульяновск в 09:00 (по местному времени).
- Трансфер в отель, сдача вещей в камеру хранения при отеле.
- Завтрак в отеле.
- Обзорная автобусно-пешеходная авторская экскурсия по городу Ульяновску.
- Посещения Квартиры-музея семьи Ульяновых,
где семья инспектора народных училищ Симбирской губернии И.Н. Ульянова снимала квартиру в 1871-1875 гг. Здесь прошло раннее детство В. И. Ульянова (Ленина), здесь в августе 1874 года родился его младший брат Дмитрий. На первом этаже дома расположена документальная экспозиция, посвященная симбирскому периоду жизни семьи Ульяновых, педагогической и общественной деятельности инспектора, а затем директора народных училищ Симбирской губернии И.Н. Ульянова. На втором этаже дома воссоздана бытовая обстановка. - Посещение музея "Симбирская классическая гимназия".
Это единственный в России музей, который практически полностью воспроизводит обстановку русской классической гимназии второй половины ХIХ в., позволяя составить представление об учебно-воспитательном процессе в царской России. Важнейшие составляющими были: фундаментальная научная подготовка; возможность безэкзаменационного поступления в любой университет России; творческая работа высококвалифицированных педагогов, многие из которых были составителями собственных учебных пособий и методических руководств, занимались научной работой. - Посещение Дома-музея В.И. Ленина,
где прошли детство и юность Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Уникальность музея состоит в том, что его обстановка дает возможность постичь культуру провинциальной интеллигенции второй половины XIX века. Музей, созданный в бывшем доме Ульяновых,— это островок прошлого в современном динамичном мире. Здесь время замерло, остановилось на одном мгновении минувшего века. Здесь воссоздан мемориально-бытовой комплекс, состоящий из садово-парковой зоны и дворовой части с постройками хозяйственного назначения и оборудованными площадками для детских игр, характерных для Симбирска. - Обед (по желанию).
- Посещение историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова.
Симбирск в 18-19 веке считался одним из самых литературных мест Россиийской империи, где собирались одни из лучших литературных талантов и просветителей. Музей располагает в мемориальном доме, в котором 6 июня 1812 года родился великий русский писатель Иван Александрович Гончаров. Основу музейной экспозиции составляет уникальная коллекция подлинных вещей И. А. Гончарова, его родных и его окружения. - Заселение в отель.
- Свободное время.
- Завтрак в отеле.
- Освобождение номеров.
- Переезд в город Сызрань.
- Пешеходная экскурсия по исторической части города.
Сызрань – живописнейший русский город, не обезображенный мозолистой рукой прогресса. Именно здесь, в Нижнем Поволжье, после объединения с Камой, самая полноводная река Европы Волга становится действительно могучей и широкой, а с кремлевского холма Сызрани открываются захватывающие виды на эту царицу русских рек. Благодаря своему расположению на главной водной и торговой артерии страны, Сызрань превратилась в процветающий купеческий город. А благодаря сызранским богатеям-купцам, сегодня Сызрань с полным основанием можно назвать памятником архитектуры под открытым небом – так много здесь сохранилось роскошных особняков, особенно в стиле модерн и эклектики. - Посещение единственной сохранившейся в Самарской области башни Кремля – Спасской.
Сызранский Кремль, построенный по указу Петра I в 1683 году – единственный на колоссальных просторах Руси-матушки от Казани до Астрахани. - Обед (по желанию).
- Переезд в Самарскую луку.
Путевая экскурсия с рассказом об истории возникновения Волги и Жигулей, уникальной местной природе и потрясающих живописных ландшафтах. - Посещение Жигулёвского государственного природного заповедника.
- Экскурсия на гору Отважная (маршрут Жигулевского заповедника).
С горы открывается потрясающая панорама волжских просторов. - Переезд в город Тольятти.
- Размещение в отеле.
- Свободное время.
- Завтрак в отеле.
- Освобождение номеров.
- Автобусно-пешеходная экскурсия по Тольятти.
Город Тольятти расположившийся на берегу Волги, является одним из крупнейших городов Самарской области.
Он известен своим огромным заводом, где собирают самый известный российский автомобиль - "Лада". Однако, его история началась задолго до появления здесь автомобильного производства, с возведения небольшой крепости, предназначенной для защиты от набегов кочевников. Во время обзорной экскурсии по Тольятти вы посетите все три района города увидите все его основные достопримечательности. Вы узнаете как и когда была построена крепость Ставрополь и почему она оказалась на дне реки, как строили Жигулевскую ГЭС, что связывает этот город с итальянским коммунистом Пальмиро Тольятти и прочие интереснейшие истории связанные с достопримечательностями города и его ролью в истории страны. - Посещение Музейно-паркового комплекса «Технический музей».
Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова в Тольятти — один из крупнейших музеев автомобильной техники в России. Он был открыт в 2001 году на месте бывшей свалки металлолома. Сегодня территория музея занимает более 38 гектаров, на которых расположились более 500 экспонатов. Среди них — автомобили, бронетанковая, авиационная и космическая, инженерная и железнодорожная техника, а также ракетно-артиллерийское и морское вооружение. - Обед (по желанию).
- Переезд в Самару.
- Размещение в отеле.
- Свободное время.
- Завтрак в отеле.
- Освобождение номеров.
- Автобусно-пешеходная экскурсия по городу Самаре.
Самара – удивительный город, в котором все самое-самое: здесь находится самая большая площадь и самый высокий железнодорожный вокзал Европы, самая длинная набережная в России, а сам город расположился на берегу самой полноводной реки Старого света. Здесь сходятся пути из Европы в Азию, из России в Казахстан, из Москвы в Сибирь. Множество уникальных старинных зданий, волжские набережные, удивительные памятники и музеи, захватывающие пейзажи, соседство православных храмов и католических костелов - это город, который удивляет! - Сдача вещей в камеру хранения ж.д. вокзала (по желанию).
- Экскурсия в Бункер Сталина.
- Бункер Сталина в Самаре - самый мощный из ныне рассекреченных бункеров Советского правительства.
Он был построен в 1041-1942 годах - самых тяжёлых годах Великой Отечественной Войны, когда Советское правительство всерьёз рассматривало перенос столицы страны из Москвы в Куйбышев (так тогда называлась Самара). Бункер находится на глубине 37 метров, это высота 12-этажного дома. Это подземное убежище для партийной элиты было полностью построено менее, чем за 9 месяцев. Это потребовало беспрерывного круглосуточного труда 3700 человек. Интерьеры бункера сохранились в первозданном виде, а его инженерные системы до сих пор исправны и пригодны для использования. - Экскурсия в Самарский музей Модерна.
Особняк Курлиных, построенный в 1903 году, по праву считается одним из самых красивых и оригинальных зданий в Самаре, в котором воплотился весь талант и опыт его архитектора - Александра Зеленко. Дом, ставший неповторимым воплощением русского модерна получил статус официальный музея в декабре 2012 года. На первом этаже особняка воссозданы исторические интерьеры в стиле модерн, являющиеся его основной экспозицией. Вы увидите уникальные вещи, в том числе созданные мастерами Школы Нанси – творческого объединения художников, стекольщиков и других мастеров прикладного искусства, существовавшей во Франции в городе Нанси в начале 20 века. - Свободное время
Вы сможете самостоятельно погулять по центру города, парку, совершить речную прогулку по Волге. Самарская набережная, спускающаяся террасами к Волге, считается самой длинной в России. Она имеет протяжённость более пяти километров и разделена на четыре участка, по числу очередей застройки. Именно отсюда начинаются многие речные круизы на теплоходах, следующих в Астрахань, Волгоград, Москву и другие города. - Самостоятельно возвращение на ж.д. вокзал или в аэропорт г. Самара к поездам с выездом после 19:00 и самолётам с вылетом после 21:00.
Внимание:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.
Особенности данного тура:
- Особенности данного тура: Рекомендуем отправляться из Самары в Санкт Петербург через Москву на фирменном поезде 009Й. Или любыми другими удобными Вам поездами или самолётами.
В стоимость включено:
- Размещение в отелях категории 3*, в комфортабельных номерах с удобствами.
- Комфортабельный автобус по программе.
- Услуги гида-сопровождающего на всём маршруте.
- Экскурсионное обслуживание по программе.
- 4 завтрака в отелях.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Ж.д. или авиабилеты.
- Входные билеты на объекты по программе.
- 3 обеда (по желанию).
Стоимость тура:
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
Новинка! Скидка раннего бронирования 3%-5% до 28.02.2024!
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
Скидка раннего бронирования 3%-5% до 11.03.2024!
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
Скидка раннего бронирования 3%-5% до 19.08.2024!
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
Новинка! Скидка раннего бронирования 3%-5% до 10.09.2024!
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)