Тур в Финляндию с дегустацией сыра и вина «Гостеприимные усадьбы Сиппола и Мустила»
Дегустация сыра и вина местного производства, 1 день
Для опытных путешественников по Финляндии стало уже почти традицией привезти из поездки финского сыра, известного своим отличным качеством и вкусом. И все же сыр в обычных магазинах не сравнится с продукцией маленьких местных сыроварен, где из экологически чистого молока изготавливают совершенно особый сыр самых разнообразных вкусов и сортов.
Продукция маленьких местных виноделен тоже очень сильно отличается от того, что можно найти в крупных магазинах: вина здесь производятся из натуральных плодов и ягод, выращенных самими владельцами усадеб. Мы приглашаем вас отправиться во «вкусное» путешествие - гастрономический тур по гостеприимным усадьбам Южной Финляндии и самим оценить натуральные местные деликатесы!
Программа тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
на автобусе в 06:30 от ст. метро "Звенигородская"
- Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Туры с утренним выездом отправляются строго по времени. Ожидание опаздывающих туристов не предусмотрено.
- Переезд к границе.
- Прохождение пограничных формальностей.
- Переезд на сыроварню в Сиппола.
Эта небольшая частная сыроварня открылась в 1996 году в историческом месте: именно в этих краях в 1856 году был сварен первый в Финляндии сыр Эмменталь. Сейчас в усадебной сыроварне производится около 15 сортов сыра, часть из которых уникальна и варится по особым рецептам только здесь. После небольшой экскурсии по усадьбе и презентации на русском языке мы сможем продегустировать местные сорта сыра и, при желании, приобрести понравившиеся сыры в магазине при производстве. - Переезд на винодельню Мустила.
Совсем рядом с арборетумом «Мустила», в старинной усадьбе, работает винодельческая компания «Мустила Виини». Она производит ягодные и плодовые вина из экологически чистых финских продуктов, которые поставляют окрестные фермеры и владельцы садов. В дело идут и дары дикой природы, например, клюква, во множестве растущая в болотистых лесах вокруг Мустилы. На винодельне делают вина из смородины, черники, клубники, яблок, рябины, крыжовника… В старом домике под черепичной крышей, в уютном ресторанчике при винодельне нас ждет дегустация необычных финских вин. - Отправление на автобусе в С.-Петербург.
- Прибытие в С.-Петербург ориентировочно в 00:00.
- Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан, Турцию, Молдову, Азербайджан, Киргизию, Казахстан и Монголию наличие визы для граждан РФ не требуется.
- Для участия в турах в страны Европейского Союза необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
- Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.
В стоимость включено:
- все переезды на комфортабельном автобусе;
- услуги экскурсовода-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- дегустация сыра на сыроварне - 10 евро
- дегустация местных вин в усадьбе Мустила - 12 евро
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)