Новгород и Новгородская область
Тур « Зима со смыслом: Суворовскими тропами в былинный Новгород»
Маршрут тура : г. Санкт-Петербургу – г.Боровичи – с.Кончанское-Суворовское - г.Новгород - г.Санкт-Петербург
Продолжительность: 2 дня / 1 ночь
Программа тура / экскурсии:
- 7:30 отправление из Санкт-Петербурга от адреса заказчика.
- Прибытие в с. Кончанское.
- Экскурсия в музей-усадьбу А. В. Суворова –
единственную в России музей-усадьбу знаменитого полководца. Посетив усадьбу Суворова, вы вспомните его не только как великого полководца, не потерпевшего ни одного поражения, но и познакомитесь с Суворовым-помещиком. Здесь он прожил в уединении с 1797 по 1799 год в ссылке за критику прусской военной системы, введенной Павлом I. Прогулка по усадебному парку с прудом, парковой беседкой, аллеями и дубами суворовских времен. Переезд в г. Боровичи. - Обед.
- Обзорная экскурсия по городу Боровичи
с посещением Свято-Духова монастыря. История города Боровичи, второго по величине города в Новгородской области, уходит вглубь веков. Боровичский погост, раскинувшийся на берегах реки Мсты-кормилицы наших предков, впервые упоминается около 1495 года. По ней проходил один из великих водных путей Древней Руси. На территории города Боровичи и района находится более 300 памятников истории, архитектуры, садово-паркового искусства, 146 археологических памятников.
Своеобразная визитная карточка города - арочный металлический мост через Мсту, возведенный в 1905 году по проекту известного петербургского инженера Н.А Белелюбского. Словно натянутый лук взметнулся красавец мост над водами реки! Город не был оккупирован в годы Великой Отечественной войны, благодаря чему в Боровичах сохранилось многое, что в других городах Новгородский земли исчезло безвозвратно - здание Присутственных мест, торговые ряды, здание бывшего Духовного училища, деревянный железнодорожный вокзал, уникальная жилая застройка центра города, а также вымощенные булыжником тротуары. - Посещение Свято-Духова монастыря
с сохранившимся первым каменным городским собором, где хранились мощи св. Иакова Праведного - небесного покровителя города. Интересен еще и тот факт, что в 1724 г. в монастыре некоторое время находились мощи благоверного князя Александра Невского при торжественном перенесении их, по указанию Петра I, из Владимира в Санкт-Петербург. С Боровичским краем также связана жизнь и деятельность великого русского полководца А.В. Суворова, путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая, художника Н.К.Рериха, композитора А.К. Лядова, поэта Н.А.Некрасова, писателей В.Я.Шишкова, В.В.Бианки, основателя промышленной династии Нобелей и всем - Обзорная экскурсия по городу Боровичи
с посещением Свято-Духова монастыря. История города Боровичи, второго по величине города в Новгородской области, уходит вглубь веков. Боровичский погост, раскинувшийся на берегах реки Мсты-кормилицы наших предков, впервые упоминается около 1495 года. По ней проходил один из великих водных путей Древней Руси. На территории города Боровичи и района находится более 300 памятников истории, архитектуры, садово-паркового искусства, 146 археологических памятников. - Своеобразная визитная карточка города -
арочный металлический мост через Мсту, возведенный в 1905 году по проекту известного петербургского инженера Н.А Белелюбского. Словно натянутый лук взметнулся красавец мост над водами реки! Город не был оккупирован в годы Великой Отечественной войны, благодаря чему в Боровичах сохранилось многое, что в других городах Новгородский земли исчезло безвозвратно - здание Присутственных мест, торговые ряды, здание бывшего Духовного училища, деревянный железнодорожный вокзал, уникальная жилая застройка центра города, а также вымощенные булыжником тротуары. - Ужин.
- Размещение в гостинице выбранной категории.
- Свободное время.
- Завтрак.
- Экскурсия в Музей истории г. Боровичи и Боровичского края,
расположенный в Доме купца Шульгина. Здесь, едва переступив порог музея, Вы забудете о том, что на дворе XXI век. Под звучание старинного граммофона, Вы окунетесь в атмосферу старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески того времени, обжорные ряды, где торговали местные купцы, предметы быта разных сословий, живописные портреты, старинная мебель из дворянских усадеб – всё это рассказывает о жизни и быте горожан. Вы сможете по достоинству оценить богатые коллекции музея и принять участие в программе «Купеческие посиделки» с русскими запевами, овладеть мастерством прядения за золоченой боровичской прялочкой и виртуозной игре на русских деревянных ложках. В заключении программы Вас ждет настоящее чаепитие «по-купечески». - Переезд в г.Великий Новгород..
- Обед.
- Прибытие в Великий Новгород.
Театрализованная интерактивная экскурсия по В. Новгороду с двумя героями Новгородской истории: посадником Сбыславом, посадницей Евфимией или знахаркаой Агафьей Мелисентовной. Посадник Господина Государя Великого Новгорода Сбыслав поведет сказ о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче, что воздвиг город каменный и делах его ратных.
Расскажет он и о Храме чудном Бориса и Глеба, что Садко Сытиныч выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских, о дворе Владычном. Услышите Вы и знаменитую легенду о голубе на кресте Святой Софии и Спасе в куполе. Напротив Софийского собора вы увидите монументальный памятник «Тысячелетие Руси», воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь. Пройдетесь на Дворище Ярославово, где узнаете о Вече новгородском, что у Никольского собора собиралось, о том как Новгород Москва подчинила, о торговле Новгородской земли. - Отьезд в Санкт –Петербург.
- Возвращение в Санкт-Петербург на адрес заказчика около 22.30.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
Особенности данного тура / экскурсии:
- ***для посещения Аквапарка «Олимп» необходимо иметь с собой купальный костюм и тапочки.
- Приятно провести вечер Вы можете в развлекательном комплексе «Олимп», где Вас ждет бильярд, боулинг, игровые зона и 5 D кинотеатр.
- Для проживающих в гостинице «Олимп» существуют скидки на посещение аквапарка и развлекательного комплекса. 1 час бассейна в подарок.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)