Тур «Петербург об истории географических открытий»
Маршрут: г.Санкт-Петербург – г. Кронштадт – г.Санкт-Петербург
Продолжительность: 3 дня / 2 ночи
Вы узнаете где в Петербурге находился Морской кадетский корпус, на протяжении 16 лет возглавляемый Крузинштерном, увидите бронзовый памятник первому русскому мореплавателю вокруг света адмиралу Ивану Фёдоровичу Крузенштерну.
Программа тура / экскурсии:
- Прибытие в Санкт-Петербург, встреча группы гидом на ж/д вокзале или в аэропорту с табличкой «Серебряное Кольцо». Посадка в автобус.
- Завтрак в кафе города.
- На экскурсии Вы узнаете где в Петербурге находился Морской кадетский корпус,
на протяжении 16 лет возглавляемый Крузинштерном, увидите бронзовый памятник первому русскому мореплавателю вокруг света адмиралу Ивану Фёдоровичу Крузенштерну, узнаете об основании в Петербурге Русского Географического общества, экспедиции Лисянского и кругосветном путешествии Крузенштерна, первой русской антарктической экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева.
Мы побываем с Вами у памятника исследователю Центральной Азии Николаю Михайловичу Пржевальскому По оценке Британского королевского географического общества Пржевальский был «самым выдающимся путешественником мира». Место для памятника в Александровском саду указал сам император Александр Третий. А у подножия гранитного обелиска с бюстом путешественника лежит бронзовый верблюд, снаряжённый для дальней дороги.
Вы узнаете об открытии Пржевальским новых видов животных и появлении лошади Пржевальского. Вы узнаете об исследователе Азии Петре Петровиче Семенове, получившем почётную прибавку к фамилии Тян-Шанский, и увидите памятник выпускнику Николаевского кавалерийского училища. Известен Петр Петрович был еще и тем, что участвовал в подготовке крестьянской реформы, а также в первой в России переписи населения 1897года. Также Вы узнаете кто такой Артур Чилингаров и почему в Петербурге ему прижизненно открыли памятник, проводятся ли сейчас кругосветные экспедиции? - Экскурсия в Кунсткамеру – Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого.
Мы посетим с Вами музей, созданный в начале XVIII века по указу Петра I для сбора и изучения редких образцов, созданных природой или человеком. В музее хранится миллиона экспонатов, рассказывающих об истории и культуре народов мира. Во время экскурсии Вы увидите путевые заметки и рисунки участников экспедиции И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского, а также узнаете об этапах кругосветного путешествия. Благодаря музейным коллекциям Вы сможете увидеть мир таким, каким его увидели путешественники начала XIX века. - Обед.
- Свободное время.
- Мы как путешественники отправимся с Вами в плавание на теплоходе по р.Неве и ее рукавам, увидим островной Санкт-Петербург и акваторию Финского залива. (2,5 часа).
- Трансфер в гостиницу.
- Размещение в гостинице.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Экскурсия в Этнографический музей,
открытый в начале XX века по инициативе Русского географического общества. Уникальность музея в том, что все экспонаты музея подлинные, собранные в экспедициях или приобретенные у коллекционеров. В музее экпозиции представлены по регионам. Вы увидите национальную одежду, образцы домашней увари и украшений, культовые атрибуты, размещенные в аутентичных интерьерах. В музее также представлены жилища и хозяйственные строения разных районов России: чумы и юрты обитателей Севера, каменные многоярусные постройки народностей горного Кавказа, бревенчатые избы Сибири, разборные дома скотоводов Средней Азии. Вы узнаете о традиционных праздниках тех или иных народов и увидите величественный Мраморный зал, считающийся одним из красивейших выставочных помещений Северной столицы. В отделке зала использовался розовый мрамор из карьеров Олонецкой губернии. - Пешеходная прогулка до музея Арктики и Антарктики.
- Экскурсия в Музей Арктики и Антарктики.
Вы услышите историю арктического мореплавания с XVI в. до настоящего времени, узнаете об исследовании и освоении Северного морского пути, увидите археологические памятники, экспедиционное снаряжение, письменные, картографические и печатные источники, фотодокументы, модели судов и самолетов, макеты и диорамы. - Обед.
- Свободное время.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Экскурсия в г.Кронштадт – город, ставший точкой отсчета для русских кругосветных экспедиций.
Вы услышите историю строительства легендарного кронштадтского форта - Кроншлот, узнаете о строительстве в Кронштадте Пароходного завода, фортов «Павел I» и «Александр I», гавани и батареи в период нахождения на посту губернатора г.Кронштадта Фаддея Беллинсгаузена. Мореплаватель был похоронен в Кронштадте в 1852 г., но в советское время могила его была утеряна. Вы увидите в Кронштадте памятники Беллинсгаузену и Петру Кузьмичу Пахтусову, организовавшему две экспедиции к Новой Земле – архипелагу в Северном Ледовитом океане. Пахтусов был уроженцем Кронштадта, закончил в родном городе штурманское училище, послужившее для него стартом в новым открытиям и исследованиям. В Кронштадте Вы увидите основные достопримечательности города: Якорную площадь, памятники вице-адмиралу Макарову и Макаровский мост, памятник Петру I, Голландская кухня, «Дерево желаний», Петровский док, Футшток, Солнечные часы Мира, памятник рыбе-колюшке. - Посещение Никольского Морского собора,
освященного во имя Николая Чудотворца, покровителя странствующих. - Посещение музея «Подводной археологии».
Вы узнаете о кораблях, которые сошли со стапелей в Кронштадте, о фрегатах, отправившихся в дальние плавания, вспомните Вы и «корабль революции» крейсер «Аврора». Воочию увидите артефакты, поднятые с 54 пушечного линейного корабля «Портсмут», разбившегося близ острова Котлин в 1719г. Свидетели ушедших эпох, поднятые с морского дна, расскажут Вам свои истории. - Возвращение в Санкт-Петербург.
- Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- теплоходная экскурсия по р.Неве и ее рукавам.
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)