
Экскурсия «Павловск в лицах» с дегустацией
С.-Петербург - Тярлево - Мариенталь - Павловск - Павловский парк* - дегустация сидра BULLEVIE, 1 день С.-Петербург. 1 день.
Авторская экскурсия Серебряного Кольца
Приглашаем вас на экскурсию в Павловск, один из самых романтических пригородов Петербурга, в окрестности любимой резиденции императрицы Марии Фёдоровны, окружённой крупнейшим в наших краях парком.
Когда-то здесь был заповедный сосновый бор, в изобилии водилась дичь. А для отдыха охотников использовались деревянные домики Кри и Крак, потом появляются и небольшие дворцы, так как это местечко было подарено Екатериной своему сыну Павлу Петровичу в честь рождени первенца. Но Павел больше любил Гатчину, а его жена Мария Фёдоровна - Павловск. Он станет её семейным раем Здесь вырастет настоящий дворец, а вокруг раскинется огромный парк. Но наша цель в другом: заглянуть в самые интересные уголки города И начнём мы с Павловского вокзала.
Программа экскурсии:
Отправление из С-Петербурга
- в 09:00 от ст. метро "Московская", Демонстрационный проезд.
- Экскурсии с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты экскурсии.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Переезд в Павловск.
- Экскурсия "Павловск в лицах",
где вы узнаете о возникновении города, о самых известных его жителях. И начнёте с первой железной дороги в России. Узнаете о том, откуда появилось слово вокзал, какой его жизнь была раньше. Вы вспомните такие имена, как Штраус, Чайковский, Глазунов... Более 10000 концертов! Увидете церкви Мариинскую и Никольскую, узнаете о даче графа Бобринского, о вилле "Миранда" инженера И.Б. Штейна, о даче Лансере, увидите богадельню Куракиных, дачу К. Шмидта и построенную им электростанцию, дачу коменданта г. Павловска барона К.П. Ротаста и др. Дача А. Брюллова стала преемницей Царско-Сельского Лицея - теперь школа им Горчакова. Узнаете, где Н.В. Гоголь писал "Вечера на хуторе близ Диканьки" и даже увидите памятник "короля вальса" Иоганна Штрауса! - Спуск к Мариентальскому пруду, где восхититесь замком-крепостью Бип.
Перед вами проплывут самые яркие моменты судеб тех людей, которые вершили нашу историю. - Экскурсия в музее "Истории г. Павловска".
Вы сможете прогуляться по парку и полюбоваться недавно отреставрированной усадьбой одной из первых красавиц Петербурга графини Юлии Самойловой, которую многие знают по портретам Карла Брюлова, узнать о её судьбе. А также посетить (по возможности) Екатерининскую церковь. - Переезд в Тярлево.
Здесь находится удивительной красоты белокаменный храм Спаса Преображения, построенный в неорусском стиле. Глядя на него всплывают образы старинных новгородско-псковских храмов. Строительство церкви было приурочено к 300-летию дома Романовых. - Переезд в п. Фёдоровское.
- Посещение производственной линии сидра BULLEVIE. (для желающих, оплачивается в офисе)
Вы услышите увлекательный рассказ по истории и культуре потребления сидра, познакомитесь с профессиональным оборудованием и технологией производства сидра, а также продегустируете молодые сидры прясо из бочек.
У вас будет возможность сделать сидр по классической французской технологии своими руками: с собой вы заберёте свой личный лимитированный сидр.
Самое вкусное – дегустация уникального сидра (7 сортов!!!) в сопровождении закусок. - Экскурсия по Павловскому парку.
Павловский парк - подлинная жемчужина садово-паркового искусства, один из красивейших пейзажных парков Европы. Он отличается большим разнообразием видовых перспектив. Как нельзя лучше подчеркнута в нем неброская естественная красота северной русской природы, которая органично сочетается с тщательно продуманной планировкой, изысканными классическими постройками и прекрасной скульптурой. Павловский парк, дворец, садовые павильоны, статуи, мостики, декоративные вазы - все это неотделимо друг от друга и поражает воображение своим разнообразием, так и общей гармонией целого ансамбля. - 16:00 Отправление на автобусе в С.-Петербург.
- Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 17:30.
- Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
- Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание;
- услуги экскурсовода-сопровождающего;
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- на выбор: входные билеты в Павловский парк (вместо посещения производственной линии сидра BULLEVIE ) или
- посещение производственной линии сидра BULLEVIE - 1.300 руб (оплата в офисе, вместо прогулки по Павловскому парку)
- входной билет в музей "Истории г. Павловска"
Фотоотчеты и статьи в "Школе путешественника":
- Павловск в лицах - блог Виктории Кандауровой.
- Павловск в лицах - блог Евгении Бобровской.
- Лица Павловска - блог Ирины Пика.
- Павловск за пределами большого парка - фотоотчёт Маргариты Клочковой.
- Школа имени А. М. Горчакова в здании дачи Брюллова - статья Юрия Кузнецова
- Павловск в лицах - фототчёт Анны Ивановой.
Стоимость экскурсии:
Стоимость экскурсии на 1 человека:
Дополнительные услуги для 1 человека*:
* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.