Тур в Москву «1812 год: «Ребята! не Москва ль за нами?»»
Бородино - Можайск - Москва - Музей-панорама Бородинская битва - Музей Кутузовская изба - Музей Отечественной войны 1812 г (2 дня / 1 ночь)
Этот тур посвящён героическим событиям 1812 года, обороне и пожару Москвы; тому, как древняя столица увековечила память о своих героях. Мы побываем там, где 26 августа (7 сентября) 1812 года вскипела бессмертная битва; увидим здания, пережившие пожар Москвы и восстановленные после него; многочисленные скульптурные памятники и храмы.
Программа тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
Накануне начала тура на любом поезде с прибытием на Ленинградский вокзал г. Москва до 09:10.
ВНИМАНИЕ:
- Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Прибытие в Москву до 09:10.
- В 09:10 встреча с гидом на Комсомольской площади, слева от выхода из Ленинградского вокзала.
Посадка в автобус. - Отправление в музей-заповедник «Бородинское поле» (130 км).
По дороге нас ждет трассовая экскурсия по старой Можайской дороге (Минскому шоссе) — мы подробно поговорим о Наполеоне Бонапарте, его походах, предыстории и хронике Отечественной войны. - В деревне Бородино мы посетим музей, в котором сосредоточены уникальные реликвии;
пройдём по легендарному Бородинскому полю; увидим многочисленные памятники, самые ранние из которых были открыты в первые десятилетия после сражения. На поле битвы мы подробно поговорим о том, как она проходила, особо остановившись на временном отрезке 12 — 13 часов 26 августа: именно этот момент запечатлён на панораме «Бородинская битва» Францем Алексеевичем Рубо. - Обед (доп. плата).
- Переезд в Можайск (12 км).
- Обзорная экскурсия по городу Можайску.
В верхнем течении Москвы-реки к западу от столицы расположен город Можайск — один из наиболее живописных городов Подмосковья. Свое имя город перенял от речки Можаи, что в переводе с литовского означает «малая».
В городе с тысячелетней историей сохранились постройки Можайского кремля, храмы XIX столетия, старинные купеческие усадьбы.
За особую отвагу во времена Отечественной войны Можайск носит почетное звание Города воинской славы. - Переезд в Москву.
- Расселение в отеле.
- Завтрак.
- Сдача вещей в камеру хранения на Ленинградском вокзале.
- Обзорно-тематическая экскурсия «Не отдали б Москвы...»:
Петровский дворец, куда после начала пожара в Кремле переехал Наполеон; ансамбль Парка Победы на Поклонной горе, площади Победы, Кутузовского проспекта. - Посещение музея-панорамы «Бородинская битва»
Центральный экспонат музея — панорама «Бородино» — написана профессором Императорской Академии художеств Францем Алексеевичем Рубо в 1912 году, к 100-летнему юбилею сражения при Бородине между русскими войсками и Великой армией императора Наполеона 7 сентября 1812 года.
Рядом с панорамой «Бородино» находится музей «Кутузовская изба» с экспозицией «Изба Военного Совета», а вокруг сложился целый историко-мемориальный комплекс памятников, посвященных Отечественной войне 1812 года. - Посещение музея «Кутузовская изба».
- В продолжении автобусной экскурсии мы увидим
Бородинский мост, дома московского губернатора Ростопчина и знаменитого поэта-партизана Дениса Давыдова. - Посещение Музея Отечественной войны 1812 года в здании бывшей московской городской Думы
Открывший свои двери к 200-летию Отечественной войны 1812 года, военно-исторический музей расположился в двухэтажном здании, которое было специально возведено для этой цели.
Сейчас в экспозиции музея Отечественной войны 1812 года 2 000 предметов: раритетные карты и документы, оружие, форма и предметы обихода военнослужащих Русской императорской армии и Великой армии Франции, предметы декоративно-прикладного искусства. Посетителей сопровождают анимированные карты сражений, видеоролики и проекция ключевых моментов эпохи. - Свободное время на обед
- Пешеходная экскурсия:
Красная площадь, Александровский сад и его памятники; Пашков дом — свидетель событий; храм Спасителя, воздвигнутый в честь событий 1812 года. - Свободное время.
- Отправление в Санкт-Петербург на любом поезде после 21:00.
Внимание:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.
В стоимость включено:
- Проживание в отеле в комфортабельных номерах с удобствами;
- Экскурсионный автобус по программе;
- Завтрак (шведский стол);
- Экскурсионное сопровождение автора программы;
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Железнодорожные билеты до Москвы и обратно
- Входные билеты в музейные объекты
- Дополнительное питание
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)
Отзывы путешественников
Прекрасно организованный тур Льва Борона. Браво. Интересная и насыщенная программа. Великолепные музеи, постоянная информация по теме. Огромное спасибо
16-17.09.23 мы путешествовали в туре, о котором давно мечтали - «Ребята! не Москва ль за нами?». Эти два дня были полным погружением в историю войны 1812 года. Только побывав на Бородинском поле, можно представить масштаб этой великой битвы. Мы благодарны Льву Барону за увлекательную и насыщенную программу, которая позволяет лучше узнать историю нашего Отечества.