Тур на Камчатку «В Петропавловске-Камчатском полночь. Новый год на краю земли»
Петропавловск-Камчатский - домашние вулканы - Новогодняя ночь в корякском стойбище - салют с видом на вулканы - серфинг в Тихом океане и Халатырский пляж - Вулканариум - Вилючинский перевал - Вилючинский водопад - термальные горячие источники - мыс Маячный, 7 дней/6 ночей
Вы встретите Новый Год самыми первыми в России! Да и встретите Вы Новый 2024 год настолько необычно, насколько это даже сложно представить: уникальная дикая природа Камчатки, звездная ночь в подножья Корякского вулкана, ритмичные звуки бубна и национальные корякские песни! Вас ждет Петропавловск-Камчатский и его домашние вулканы, Новогодняя ночь в корякском стойбище и салют с потрясающим видом на вулканы, для самых смелых и активных - серфинг в Тихом океане, катание на собачьих упряжках, термальные горячие источники и много вкусной еды!
Программа тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
Авиарейс с прибытием до 09:00 в Петропавловск-Камчатский.
Отправление из Москвы:
Отправление из Москвы Авиарейс с прибытием до 09:00 в Петропавловск-Камчатский.
- Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Встреча в аэропорту Петропавловска-Камчатского.
- Трансфер гостевой дом.
- Знакомимся друг с другом за чашечкой горячего чая с пирогами в гостевом доме, оставим вещи и отправимся расслабиться и отдохнуть на турбазу с горячими термальными источниками. Едем в посёлок Паратунка, известный бальнеологический курорт, одно из самых любимых мест жителей Камчатки и гостей полуострова. Здесь в изобилии имеются термальные минеральные источники, которые славятся своими целительными свойствами. Вода в источниках всегда тёплая и даже зимой не опускается ниже отметки +38С.
- Вечером возвращаемся в гостевой дом, ужинаем и делимся впечатлениями о первом дне на краю земли.
- Завтрак в гостевом доме.
- 31 декабря – особенный день.
И начнем мы его на том самом краю света – на побережье Тихого океана. Отправляемся на Халактырский пляж покорять волны. - Под руководством опытного сертифицированного инструктора
каждый сможет поймать свою волну, а невероятная энергия океана останется с вами навсегда. - А еще мы предоставим гидрокостюмы, доски,
замечательного внимательного инструктора. Покажем, где переодеться в тепле и уюте, а потом, уже после занятия поделиться впечатлениями за кружечкой горячего глинтвейна. И, конечно, баня! Какое же 31 декабря без бани? Но у нас она тоже будет особенная - на берегу океана. - По возвращении в гостевой дом нас ждет горячий обед и свободное время для подготовки к Новогодней ночи.
- Специально для вас мы подготовили нечто удивительное! И мы уверены, что каждый получит незабываемые впечатление от Новогодней ночи.
- Новогодняя ночи в этно-деревне!
Только представьте, уникальная дикая природа Камчатки, звездная ночь в подножья Корякского вулкана, ритмичные звуки бубна и национальные корякские песни!
- Поздний завтрак в гостевом доме.
- Место, которое запросто можно перепутать с побережьем Исландии, на Камчатке называется мыс Маячный. Этот живописный уголок можно по праву считать краем Земли. Узнаваемому полосатому маяку на мысе уже больше ста лет, и он до сих пор работает, провожая суда в бухту.
- По дороге к мысу проедем три бухты: Малую Лагерную, Среднюю Лагерную и Большую Лагерную,
отделенные друг от друга высокими скалами. Любуемся изящной зимней палитрой: белоснежные просторы, синяя водная гладь и черная прибрежная полоса из вулканического песка. - Дорога к мысу проходит через смотровую площадку «скалы Три Брата»,
откуда открывается великолепный панорамный вид.
- А на краю земли нас ждет не только потрясающие виды, но и горячий чай с пирогами.
- На обратном пути проедем по заснеженному Петропавловску и снова полюбуемся на городскую Новогоднюю ёлку.
- И в завершении дня вкусный ужин в гостевом доме.
- Завтрак в гостевом доме.
- Нас ждет удивительная красота зимних пейзажей. Мы проедем мимо заснеженных лесов, горных рек, остановимся у родника «Серебряный ключ» и на Вилючинском перевале — природной смотровой площадке. Без потрясащих фотографий отсюда не уезжал никто. Сделаем остановку на фотопаузу, а также небольшой пикник и горячий чай.
- Наша главная цель – Вилючинский водопад,
один из самых высоких в России. Летом это спадающие с 60ти метровой высоты потоки воды, а зимой – огромная ледяная глыба. Каждый год она разная. В зависимости от того, сколько было воды в водопаде в конце камчатского лета это может быть тонкий «ствол дерева» или огромный ледяной конус. И если летом вплотную к водопаду подойти не получится, то зимой можно потрогать огромный ледник руками. - После морозной экскурсии отправляемся погреться на дикие Карымшинские горячие источники.
- Карымшинские термальные источники
расположены в 90 км от Петропавловска-Камчатского в долине реки Карымшиной. Источники делятся на две группы: верхние и нижние. Нижние — наиболее интересные, они расположены в живописном месте в центре кальдеры древнего потухшего вулкана.Поездка зимой на Карымшинские источники - это интересный и увлекательный отдых. Вы получите массу захватывающих эмоций от этого внедорожного маршрута. А также это место, где можно расслабится, окунувшись в целебную термальную воду, наслаждаясь красотой окружающей природы. - Возвращение в гостевой дом и горячий ужин.
- Завтрак в гостевом доме.
- День в Петропавловске-Камчатском на случай непогоды.
- Наш день начнется не только с завтрака, но и рассказа о камчатских дикоросах.
Травяной чай мы уже пробовали в корякской деревне, теперь узнаем, как правильно его собирать, заготавливать и употреблять. Пищевых растений на Камчатке насчитывается 125 видов. Местные народы – ительмены, коряки, эвены, алеуты, на севере чукчи – кроме различных видов мяса и рыбы, употребляли растительные продукты – ягоды, грибы и, конечно, растения. Под руководством травника каждый сможет собрать свой собственный авторский травяной чай их камчатских дикоросов. - Продолжим изучение камчатских кулинарных традиций
и научимся местному рецепту засолки рыбы. А во время приготовления узнаем какие бывают виды лососей, чем они отличаются, как правильно выбирать икру и саму рыбу и многое другое. - После обеда нас ждет прогулка и знакомство с сивучами.
Сивучи, они же морские львы, - удивительные животные, обитающие в северных водах Тихого океана. В Петропавловске-Камчатском они облюбовали бухту Моховую и приплывают сюда вот уже более 20 лет с октября по март.
У нас будет уникальная возможность понаблюдать за этими забавными зверями прямо в черте города. - А вечером продолжим наши кулинарные открытия
и приготовим на ужин вкуснейший стейк из оленины с ягодным соусом. Конечно, по традиционному камчатскому рецепту. - Ночь в гостевом доме и ужин.
- Завтрак в гостевом доме.
- Проведем этот день активно и отправимся к подножию горы Морозной. Недалеко от Елизово находится популярный горнолыжный центр Камчатки "Гора Морозная", где тренируется сборная России. Со склонов в хорошую погоду открываются потрясающие виды на Корякский и Авачинский вулканы, а горный воздух заряжает здоровьем.
Здесь все желающие смогут покататься на лыжах, сноубордах или санках. А для тех, кто на склоне впервые, инструктор проведет мастер-класс.
(*в стоимость тура входит прокат лыж и снаряжения, ски-пасс и групповой мастер-класс с инструктором) - В случае непогоды или лавиноопасной ситуации на горнолыжном курорте мы останемся в Петропавловске, но проведем день не менее увлекательно.
- Следующая точка нашего маршрута – «Вулканариум»,
интерактивный музей вулканов. Он интерактивный, и совсем не похож на привычное выставочное пространство со скучными экспонатами под стеклом. Образцы горных пород или куски лавы можно взять в руки и рассмотреть поближе. Есть возможность зайти в лавовую пещеру и своими глазами увидеть, как образуются в недрах огнедышащей горы лавовые потоки, рождающие материки.. - Обед в гостевом доме.
- А после музея отправимся в мастерскую костерезов.
Нас ждет интересный рассказ о традиционных камчатских промыслах. Здесь мы сможем увидеть, как из необработанной кости моржей, оленей, медведей получаются уникальные высокохудожественные декоративные предметы. А после экскурсии попробуем сами создать небольшой шедевр. - Возвращение в гостевой дом и ужин.
- Завтрак в гостевом доме.
- Рыбный рынок – неотъемлемая часть любого приморского города.
Отправляемся за покупками, выбираем рыбу и морские деликатесы, чтобы порадовать себя и близких по возвращении домой. - Обед и трансфер в аэропорт.
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.
Особенности данного тура:
- Особенности данного тура: Наш гостевой дом расположен на склоне Мишенной сопки. Из окон открывается потрясающий вид на исторический центр город, Авачинаскую бухту и Вилючинский вулкан. А еще здесь всегда очень уютно, душевно и вкусно. Размещение 2-местное (за доплату) и 4-местное.
- Мы не собираем большие компании. Обычно в группах от 10 до 17 человек. Это необходимо для обеспечения оптимально-безопасного продвижения по маршруту. При максимальном количестве человек в группе ее сопровождают 3-4 гида.
- Наши программы составлены в формате "Всё включено". Поэтому Вам не придется, возвращаясь вечером с вулкана, искать, где поужинать. В стоимость тура включены полноценные горячие завтраки, обеды (за исключением восхождений, здесь, как правило, авторские ланч-боксы и горячий чай) и ужины.
В стоимость включено:
- проживание в гостевом доме (общие комнаты, удобства на этаже)
- групповой трансфер в/из аэропорт
- Новогодняя ночь с банкетом в Корякском стойбище
- катание на собачьих упряжках, фотозона в национальных костюмах
- серфинг и баня на Халактырском пляже
- завтраки, обеды, ужины по программе
- снегоходные экскурсии на мыс Маячный и Вилючинский водопад
- посещение музея Вулканариум
- посещение бассейнов с термальной водой.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- - авиабилеты до Петропавловска-Камчатского (поможем подобрать удобный рейс)
- - дополнительные дни после/до основной программы
- - проживание по программе тура в гостинице при двухместном размещении (БЕЗ УЖИНОВ) - 20.000 руб / человек.