Тур в Эстонию с дегустацией сыра
Авинурме - Козья ферма - Нарва
Новый однодневный тур по региону Эстонии Ида-Вирумаа - это прекрасный вариант провести выходные. В нашей новой программе мы предлагаем не только познакомиться с бережно хранимыми традициями юго-запада уезда Ида-Вирумаа, но и самим попробовать себя в роли пекаря, а также отведать блюда местной кухни. А это значит, что у нас есть возможность вернуться из поездки не только с новыми впечатлениями, но с новыми знаниями, ремесленными навыками и подарками… Добавит интереса к нашему путешествию посещение самой большой козьей фермы в Эстонии, которая расположена рядом с городом Нарва. Хозяева расскажут, как работает предприятие, познакомят с обитателями хозяйства и проведут дегустацию сыров и другой продукции.
Программа тура:
Отправление из Санкт-Петербурга:
на автобусе от ст.м. Балтийская в 6.40.
- Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
- Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
- Туры с утренним выездом отправляются строго по времени. Ожидание опаздывающих туристов не предусмотрено.
- Переезд в Ивангород.
- Прохождение пограничных формальностей.
- Экскурсия по Авинурме.
В Авинурме мы познакомимся с историей этого места и теми традициями, которые до сегодняшних дней сохраняют местные мастера. Нас ждёт экскурсия в Центр быта Авинурме.
Экспозиция находящегося в Центре быта музея, предлагает гостям обзор истории заселения и культуры Авинурме. Можно ознакомиться с местными традициями деревообработки, возможностями изготовления деревянной посуды на протяжении веков и современными мастерами. - Кулинарные традиции этих мест тоже очень привлекательны,
У нас в программе - мастер-класс по выпечке хлеба. (оплачивается дополнительно)
Мастер по выпечке хлеба даст рекомендации - как замесить тесто для хорошего хлеба, что туда можно добавить, и, естественно, поделится секретными знаниями для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и его вкус был бы незабываемым. К моменту окончания учебы из печи распространяется замечательный хлебный аромат, и, конечно же, никто не уйдет, не попробовав хлеба. - По окончании экскурсии и занятий, нас ждёт обед в кафе-ресторане,
где у нас будет возможность отведать блюда местной кухни. Здешние повара при приготовлении и сервировке блюд руководствуются кулинарными традициями своего региона, при этом большое влияние на местную кухню оказало его расположение среди лесных массивов Алутагузе, а также близость реки Авийыги и Чудского озера. Так, наряду с урожаем из местных садов и огородов, значительное место на столе отводится дарам леса и дичи, а также улову из Чудского озера (в зависимости от сезона). - Переезд в Конья.
- Посещение козьей фермы.
В 2012 году состоялось открытие фермы Konju Mõisa Talu, где присутствовал министр сельского хозяйства Эстонии. Сегодня в хозяйстве насчитывают около 600 коз, 52 теленка, 36 коров. Сотрудники фермы самостоятельно заготавливают корма для питомцев, а ферма является сертифицированным экологически чистым предприятием. Все животные содержатся в экологически чистых условиях. Козы, так же, как и коровы доятся на специальных доильных площадках доильными аппаратами. Хозяева фермы расскажут о том, как функционирует хозяйство, желающие смогут поучаствовать в дойке и конечно же нас ждет дегустация сыров и продукции, которую выпускает хозяйство. - Переезд в Нарву.
- Прохождение пограничных формальностей.
- Переезд в Санкт-Петербург
- Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан, Турцию, Молдову, Азербайджан, Киргизию, Казахстан и Монголию наличие визы для граждан РФ не требуется.
- Для участия в турах в страны Европейского Союза необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
- Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.
В стоимость включено:
- Переезды на комфортабельном автобусе;
- Услуги гида-сопровождающего;
- Экскурсия по Авинурме;
- Посещение козьей фермы с дегустацией.
Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):
- Обед и мастер-класс в Авинурме - от 12 евро.
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)