Экскурсия «В полосе прорыва»
Городская экскурсия по Санкт-Петербургу
Продолжительность: 7 часов
Экскурсия о героическом подвиге войск Ленинградского и Волховского фронтов в операции «Искра». Вы проедете по левому берегу Невы и узнаете о событиях, охватывающих период с 1941 по 1943 годы и завершающихся прорывом блокады Ленинграда в январе 1943.
Программа тура / экскурсии:
- Отправление от адреса заказчика.
- Экскурсия о героическом подвиге войск Ленинградского и Волховского фронтов в операции «Искра». Вы проедете по левому берегу Невы и узнаете о событиях, охватывающих период с 1941 по 1943 годы и завершающихся прорывом блокады Ленинграда в январе 1943.
- Экскурсия в трехмерную панораму «Прорыв», которая в интерактивной форме представляет переломный эпизод боя в ходе прорыва блокады Ленинграда. Эта Панорама – крупнейшая в мире по масштабу и количеству экспонатов: почти 600 квадратных метров, на которых расположились два танка, самолет, сотни автоматов, винтовок, гранат, гильз, а еще 31 фигура и у каждой из них есть реальный прототип. Благодаря панораме вы побываете в окопе, поднимитесь на обледенелый берег Невы и поле боя и познакомитесь с людьми, сделавшими нашу Победу. Мы вспомним с Вами Михраба Ибрагимова – уроженца Дагестана, лейтенанта.
13 января 1943 года он несколько раз поднимал в атаку бойцов, за что получил орден Красной Звезды. Вы увидите санинструктора Валентину Фадину, которая за два дня сражений вынесла с поля боя 200 раненых бойцов и была награждена медалью «За отвагу», а через год сгорела в подбитом танке. Здесь же минер-кинолог Маргарита Меньшагина. Это ее собаки доставляли снаряды на поле боя. Тут же молодой боец Григорий Блажко, который прикрыл раненого командира, а спустя сутки погиб сам. Когда ты слышишь эти истории, то возникает диссонанс: ведь им всего 19-20 лет. - Знакомство с открытой экспозицией боевой техники "Танки порыва", на которой собраны подлинные машины, участвовавшие в операции «Искра»,
- Посещение мемориала «Невский пятачок», поставленного в память о погибших на плацдарме в период с 20.09.1941 по 29.04.1942 и с 26.09.1942 по 17.02.1943) в ходе битвы за Ленинград на левом берегу Невы. Мемориальный комплекс включает в себя «Рубежный камень», памятник «призрачный дом», закладной камень интернациональной аллеи памяти и славы, поклонный крест, танк Т-34-85, пушка ЗИС-3
- Обед.
- Посещение мемориального комплекса «Синявинские высоты», поставленного на месте где велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград. Владение высотами позволяло контролировать обширную территорию Шлиссельбургско-Синявинского выступа от Ладожского озера до реки Мги, являвшуюся оптимальным местом для прорыва блокады.
- Возвращение на адрес заказчика.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)