Тур «В поисках немецкого наследия: Кенигсберг, Инстербрук, Гумбиннен и Пиллау»
Маршрут тура: г.Санкт-Петербург – г.Калининград- пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа- пос.Орловка-г.Черняховск-г.Гусев-г.Балтийск -– г.Санкт-Петербург
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Вас ждет незабываемое путешествие во времени и пространстве старого Кенигсберга и его окрестностей. Шум волн, солнечные лучи, племенные лошади, старинная архитектура, форты, Куршская коса и кенигсбергская кухня – все это для Вас!
Программа тура / экскурсии:
- Вылет из Санкт-Петербурга
- Прибытие в Калининград. Посадка в автобус.
- Трансфер в отель.
- Обед.
- Обзорная экскурсия по городу "В поисках Кенигсберга".
История Кёнигсберга начинается с 1255 года, когда был заложен замок на месте бывшего прусского городища. В XV веке он являлся резиденцией Великого магистра и столицей Тевтонского ордена, а со временем превратился в столицу Пруссии, в то время первого в Европе протестантского государства. Во время обзорной экскурсии Вы прогуляетесь по старинным узким улочкам, выложенным брусчаткой, каштановым аллеям у р.Преголя, сможете услышать звуки патефона из открытого окна в районе Амалиенау, где в начале XX века проживали наиболее зажиточные и именитые кёнигсбергцы: профессора, архитекторы, успешные предприниматели и врачи.
Чтобы увидеть, как жили квалифицированные рабочие в довоенном Кёнигсберге, Вы посетите район Ратсхоф. В начале прошлого века он был застроен «качественным и доступным жильём» с развитой инфраструктурой. Специально для его жителей по проекту Курта Фрика была построена Кирха Христа. Железнодорожные вокзалы Кенигсберга – стратегические и исторические объекты города, места долгожданных встреч и горьких расставаний. Вы увидите крупнейший железнодорожный вокзал Кёнигсберга начала XX века Нордбанхоф, он же Северный вокзал.
С этого вокзала в июне 1942 года в лагеря смерти были отправлены переполненные эшелоны с узниками – еврейскими жителями Кёнигсберга. В память о жертвах холокоста на территории вокзала установлен памятный знак. Конечно же мы побываем и у величественного Южного вокзала (Königsberg Hbf) – главного вокзала Кёнигсберга с 1929 года, построенного в годы Веймарской республики.
По легенде, оно имеет разветвленную сеть секретных подземных коммуникаций. После прогулок по Амалиенау Вам будет знакомо имя известного немецкого архитектора Фридриха Хайтмана, под руководством которого в 1907 году в Кёнигсберге была возведена неоготическая кирха Святого Семейства. До наших дней дошли городские укрепления Кёнигсберга и старинные немецкие постройки, среди которых особое место занимает Кафедральный собор, впервые упомянутый в документах гроссмейстера Тевтонского ордена Людеруса фон Брауншвейга в 1333 году. Собор выстоял в годы Великой Отечественной войны, и теперь его роскошное внутреннее убранство постепенно восстанавливается. - Экскурсия в Кафедральный собор,
у стен которого находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф, Валленродтской библиотеке и многом другом. - Обед.
- Экскурсия в Музей Янтаря, главный российский национальный фонд инклюзивных изделий из «балтийского чуда».
- Размещение в гостинице выбранной категории. Свободное время
- Ужин.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Экскурсия в Национальный парк Куршская коса.
- Что такое Куршская Коса?
Это узкую песчаная полоска суши, созданная морем и ветром, разделяющая Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Куршская коса - уникальное, живописнейшее место, включенное в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, признанное государственным природным национальным парком. Во время экскурсии Вы посетите «Музейный комплекс» в самом узком месте Куршской косы, где узнаете историю ее образования, заселения, взаимоотношений природы и человека.
Увидите выставку деревянных скульптур - персонажей славянской мифологии в Музее русских суеверий. На Куршской косе сможете подняться на смотровую площадку самой высокой песчаной дюны Европы (дюны Эфа), откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы - море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня, прикоснуться к загадке Танцующего леса. По желанию заказчика на Куршской косе можно посетить орнитологическую станцию кольцевания птиц. - Обед.
- Конно-рыцарское шоу в замке Нессельбек. пос. Орловка.
Пеший рыцарский бой, конно-рыцарское шоу на замковом манеже, выбор прекрасной дамы. Вкуснейшая рыцарская трапеза в пивоварне. Оформление залов выполнено в средневековом стиле. Вы будете очарованы атмосферой той эпохи: уютный "живой" огонь камина, массивные деревянные столы, старинные светильники на потолках с росписью. За доп.плату фотографирование в рыцарских доспехах, стрельба из лука и метание топоров. Посещение музея Тевтонского ордена. - Возвращение в гостиницу.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Экскурсия в старинные Прусские города: Инстербург Гумбиннен.
Город Черняховск - Инстербург основан в 1336 году рыцарями Тевтонского ордена на месте слияния рек Инстер и Ангеррапп. В 1697 году в Инстербурге проездом останавливалось Великое русское посольство во главе с Петром I. В Инстербурге Вы увидите старинную мельницу и Мельничное озеро, башню Бисмарка, памятник фельдмаршалу Барклаю деТолли, а также дом, в котором останавливался Наполеон, готический костел, протестантскую кирху, виллы и поместья немецкой аристократии. - Посещение конезавода Георгенбург, где разводят лошадей знаменитых во всей Европе пород: Тракененской, Голштинской и Ганноверской.
- Обед.
- Переезд в город Гусев - Гумбиннен
Здесь Вы увидите Эйфелеву башню и камень ледникового периода, памятник символу города - лосю, созданный в 1911 году в Берлине учеником импрессиониста Эдуарда Мане. Калининградская область стала единственной областью в Российской Федерации, на территории которой происходили бои в период Первой мировой войны.
В окрестностях Гусева осталось множество захоронений русских и немецких солдат (часто совместных), павших на полях сражений в Восточной Пруссии. Вы увидите храм Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны, пешеходный мост Героев через реку Писсу, памятник «Штыковая атака», посвященный крупному сражению Первой мировой войны - Гумбиненнскому, а так же Зальцбургскую кирху. - Экскурсия в Гусевский историко-краеведческий музей.
- Возвращение в гостиницу.
- Свободное время.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак. Освобождение номеров.
- Экскурсия на Земландский – Пиллауский полуостров,
который веками притягивал к себе внимание миссионеров, купцов, политиков, военных, путешественников и искателей приключений. Мы посетим с Вами старый немецкий город Пиллау, сегодня -г.Балтийск, самый западный город России, где сегодня расположена крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море.
Ранее это был закрытый город, но у нас с Вами есть уникальная возможность прикоснуться к его истории и вдохнуть бодрящего воздуха Балтики. Вы узнаете историю основания и становления флота в России, увидите памятник Петру I, установленный в 1998 г. на городском пирсе, увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля и шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и по сей день является действующим военным объектом.
В Балтийске Вы посетите историко-культурный комплекс «Елизаветинский форт» с конным памятником царице Елизавете Петровне, прогуляетесь по молу и увидите огромную гавань — ворота в Калининградский военный и торговый порты. - Обед.
- Экскурсия в Музей Мирового океана.
- Трансфер в аэропорт.
- Перелет в Санкт-Петербург.
- Прибытие в аэропорт «Пулково», г.Санкт-Петербург.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- Авиаперелет: г.Санкт-Петербург-г.Калининград-г.Санкт-Петербург.
- автотранспортное обслуживание;
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе
- питание по программе
- услуги гида;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)