Тур «Всемирное наследие: Псков, Изборск, Печоры» или «Псковский вояж с куражом»
Маршрут тура: Санкт-Петербург – Псков – Изборск – Печоры- Санкт-Петербург
Продолжительность: 2 дня / 1 ночь
Получайте удовольствие, наслаждайтесь и расширяйте свои горизонты! Природа щедро одарила Псковскую землю: живописные холмистые рельефы, голубые глади озер, речные просторы, смешанные леса, а история добавила этим землям еще больше привлекательности! Княгиня Ольга, Владимир Красное Солнышко, Александр Невский, Николай II станут героями вашего путешествия.
Отдыхаем, посещаем Псковский Кремль и Изборскую крепость, любуемся всемирным наследием Псковской земли и прикасаемся к вековым православным реликвиям Мирожского и Псково-Печорского монастырей, знакомимся с африканскими страусами, льняным промыслом и вкушаем гастрономические изыски!
Программа тура / экскурсии:
- 07.00 Отправление от адреса заказчика.
- Вы увидите возвышающуюся на холме Пулковскую обсерваторию
и узнаете, как связан архитектор обсерватории А.Н.Брюллов и жена А.С.Пушкина Наталья Гончарова. - Вы увидите музей Пушкинского литературного героя Самсона Вырина из «Станционного Смотрителя»
и полюбуетесь живописной панорамой берегов р.Оредеж, с возвышающейся на холме белоколонной Набоковской усадьбой «Рождествено». - Прибытие в Псков.
- Подъем на гору Соколиха к памятнику Александру Невскому и его дружине.
В апреле 1242г. через Соколиху проходило войско Александра Невского на пути к Чудскому озеру, где и состоялось Ледовое побоище. - На проезде вы узнаете, нашествие крокодилов на Псков- правда или вымысел?
Был ли жемчуг в реке Великой, откуда барс на гербе города Пскова и где жил автор «Двух капитанов» Каверин? Что объединяет Пушкина и Ленина и какой рассказ спас Куприна? Стала бы Софья Перовская революционеркой, если бы не переехала в Петербург? История любви у Псковского перевоза. - Посещение Мирожского монастыря с экскурсией (работает только в хорошую погоду)
Мирожский монастырь считается одним из самых значительных древних христианских мест в Пскове, да и во всей современной России. Это единственный монастырь, в котором так хорошо сохранились домонгольские фрески. Этим фрескам нет аналогов в России, они напоминают византийскую мозаику некоторых храмов Сицилии 12 века и, по сути, являются мировым достоянием. В плохую дождливую погоду замена на один из Псковских музей. - Обед.
- Посещение «Псковских Помпей» и символа свободы - Вечевой площади Псковского Кремля.
Мы с вами узнаем секреты Псковском Кремля старинной крепости: познакомимся с захабом, Греблей, камерой нижнего боя, устройством ворот и башен Псковского Кремля, побываем на смотровой площадке Власьевской башни. Государство Псковское отождествлялось с «домом Святой Троицы», а воинственный клич: «постоим за Святую Троицу!» возбуждал мужество ратных людей во время битвы. В Троицком соборе, расположенном в центре Крома вершились все важнейшие государственные дела: в соборе сажались на княжение Псковские князья; возле собора находился княжеский дом; тут же собиралось вече; в соборе находился особый ларь для хранения государственных документов. Словом, - собор был центром государственной жизни Пскова. Мы побываем с вами в Троицком соборе и увидим макет Псковского Кремля XV века, эпохи «Вольного Стольного Господина Пскова». Чтимая святыня храма - рака с мощами святых угодников: святых благоверных князей псковских Всеволода-Гавриила и Довмонта-Тимофея, особенно почитают псковичи чудотворную икону Богоматери Чирской, перенесенную в 1420 году крестным ходом в собор, в память об избавлении псковичей от моровой язвы. - Интерактивная программа в Приказных палатах псковского Кремля: «Сказ о воеводе и Псковском народе».
- Ужин.
- 20.00 Размещение на выбор:
Вариант №1 Отель «Покровский» со Spa комплексом, г. Псков.
Информация по посещению Spa, бассейна, бань:
Посещение Spa-зоны с детьми до 14 лет возможно только до 19:00
Режим работы Spa-зоны отеля: каждый день с 7-30 до 22-30
Вариант №2 Гостиница «Раздолье» (2-х местные номера). Гостиница расположена на территории спортивно-туристического комплекса «Раздолье» в тихом живописном месте в сосновом лесу в 15 минутах езды от центра г.Пскова. В лучших традициях русского гостеприимства «Раздолье» принимает гостей в своих гостиничных корпусах и коттеджах. На территории «Раздолья» находится ресторанный комплекс, в который входит ресторан "СамоВар" , Музей русского пития, Бар "Старый рыбак", а также летние террасы "Облако" и "Разгуляй" вместимостью от 100-300 чел.. которые придутся по вкусу всем любителям "русского застолья" и порадуют ассортиментом и разнообразием меню традиционно-русской и европейской кухни. - Дополнительно
можно заказать экскурсию в Музей русского пития с дегустацией 3 напитков и русскими закусками (2 настойки+1 наливка)
- Завтрак в отеле.
- Переезд в Изборск.
- Вас ждёт увлекательная экскурсия по достопримечательностям одного из древнейших русских городов - Изборска.
Вы обойдете уникальную Изборскую крепость XIV-XV веков на Жеравьей горе (внешний осмотр), побываете на Трувором городище, где Вам откроется потрясающий вид на Изборско-Мальскую долину и Городищенское –«Лебединое» озеро, излюбленное место птиц верности – лебедей. Мы посетим Словенские ключи, коим поверья приписывают чудодейственные свойства. - Экскурсия на Льняную губернию.
- Переезд в Печоры.
- Печоры.
Печоры - город, начало которому положил основанный в 1473 году Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь. Посещение Псково-Печорского Свято-Успенского мужского монастыря. - Экскурсия с обедом на страусиную ферму.
Вы познакомитесь поближе с удивительными представителями экваториальной фауны - черными африканскими страусами. Так же мы посетим мини-зоопарк, где живут куница, фазаны, кролики, лисица, сокол, нутрии, куры, утки, гуси, индюки, вислобрюхий черный кабан и енот Федька! А еще северные олени и овцы Романовской породы — животные удивительной красоты! Вы узнаете чем отличается африканский страус от страуса Эму, познакомитесь с историей мирового страусоводства изучите тонкости ухода за маленькими страусятами и узнаете о страусиных бегах – этом экзотическом виде спорта.. Если вы захотите покормить страусов, то хозяева вам дадут специальный корм для животных. - Обед в кафе на страусиной ферме! Ммм, вкуснятина!
Меню:
Суп из мяса страуса,
сочные котлетки из страусиного фарша со свежими овощами и картошечка по-домашнему,
сладкая булочка и клюквенный морс. - 18.00 Выезд в Санкт-Петербург.
- Наша дорога с Вами пройдёт через г.Лугу,
являющийся старинным славянским поселением. Впервые поселение на р.Луга упоминается в летописях под 947 годом, а вот статус города поселение получило при Екатерине II. Вы узнаете и о том, что в 1914г. впервые в истории авиации ночной перелёт на дирижабле «Ястреб» был совершён из Гатчины в Лугу. Поговорим мы с вами и о топонимике, и о гидронимах нашей дороги, сделаем остановку у мемориала «Партизанская Слава», посвящённого подвигу партизан Ленинградской, Новгородской и Псковской областей и вспомним про Лужский оборонительный рубеж, который был местом ожесточённых боев на подступах к Ленинграду. - Возвращение в Санкт-Петербург около 23.00.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе.
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)