Тур «Петр I: от Руси к Российской империи»
Маршрут тура: г. Кингисепп - г.Ивангород - с.Беседа – п. Елизаветино - г. Гатчина
Продолжительность: 2 дня / 1 ночь
Двухдневный тур «Петр I: от Руси к Российской империи» посвящен личности Петра Первого, его реформам и преобразованиям, увлечениям и достижениям, благодаря которым Царство Российское стало Российской империей, победив в Северной войне и получив выход к Балтийскому морю.
Вы увидите средневековые крепости Ямбург и Ивангород, которые Россия потеряла по Столбовскому мирному договору и вернула себе в ходе успешных военных действий в период Северной войны, примите участие в интерактивной программе «Ивангородский рубеж», побываете на ферме клариевого африканского сома, найдете сокровища шведского короля и узнаете все о деревне «Дылицы в эпоху русско-шведской войны и после».
Программа тура / экскурсии:
- Отправление группы.
- Переезд в г.Кингисепп (Ямбург).
- 10.00 -11.00 Обзорная экскурсия по городу с посещением городища крепости Ям.
Именно при Петре I на месте частично разрушенной каменной крепости было построено земляное укрепление с четырьмя бастионами и куртинами и Ям город получил имя Ямбург, которое носил до 1922 года. Внешний осмотр главного храма г. Кингисеппа - Екатеринскоого собора, одной из интереснейших построек в стиле рококо, созданной итальянским архитектором Антонио Ринальди. У стен храма можно увидеть земляные валы старинной крепости Ям - 11.00-12.30 Тематическая экскурсия по экспозиции Кингисеппского историко-краеведческого музея и виртуальная экскурсия по крепости Ям.
- 12.30-13.00 Переезд в Ивангород.
- 13.00-14.00 Обед в кафе, г. Ивангород.
- 14.00-16.00 Интерактивная программа «Ивангородский рубеж» в Ивангородской крепости -
первому русскому оборонительному сооружению с регулярным, прямоугольным планом. Крепость стоит на крутых склонах Девичьей горы, в месте труднодоступном и живописном. Гора с трёх сторон омывается быстрой рекой Наровой. На одном берегу Наровы Ивангородская крепость, а на другом расположен Нарвский замок Ливонского ордена. Это единственный в мире случай, чтобы когда-то вражеские крепости находились бы на расстоянии «полёта стрелы» друг против друга . - 16.00-17.00 Обзорная экскурсия по г.Ивангороду,
который уже в XV веке задумывался не только как крепость- форпост на северо-западных рубежах, но и как первый русский порт на Балтийском море, для осуществления торговых, политических и культурных связей России с Западной Европой. Россия не раз теряла Ивангород и примыкающие к нему земли и только Петру I удалось окончательно вернуть России Ивангород в ходе Северной войны.
Размещение в гостинице «Витязь», г. Ивангород. - 18.00 Ужин в кафе, г.Ивангород
- 9.00 Завтрак в кафе, г. Ивангород.
- 10.00 Начало экскурсионного дня. Переезд в д. Беседа.
- Экскурсия по ферме, где выращивают африканского мраморного клариевого сома.
Африканский, он же мраморный, клариевый сом удивительная во многих отношениях рыба. Ребята узнают, что помимо традиционных для рыб жабр, с помощью которых обитатели рек добывают из воды кислород, клариевый сом имеет специальный орган для дыхания атмосферным воздухом. Благодаря этому органу сомы могут переползать из одного водоема в другой, и обходится без воды до сорока часов. Африканский сом имеет большую сплюснутую голову с четырьмя парами длинных усов, которые помогают ему в поисках воды, чешуя на теле полностью отсутствует, а цвет туловища зависит от качества и цвета воды в месте обитания.
Петр I очень любил уху из царского розового сома - клариуса и готовил ее сам для особо дорогих гостей. Ребята узнают рецепт Невской ухи, авторства Петра I. «Придворные целыми днями кормили рыбу и даже играли для сома на флейте». Считалось, что так рыба будет вкуснее. - Переезд в п.Елизаветино.
- Интерактивная экскурсия «Дылицы в эпоху русско-шведской войны и после» и квест «В поисках сокровищ шведского короля» в усадьбе «Дылицы».
Вам представится редкая возможность увидеть возрождённый памятник усадебной архитектуры, ведущий свою историю с 1712 года! Великолепный парк и полностью восстановленный усадебный дом окунут вас в сказочную атмосферу загородной жизни Трубецких, Охотниковых, Белосельских-Белозерских. В усадьбе сохранился целый комплекс построек, позволяющий представить хозяйственную жизнь дворянского поместья во всей её полноте. - 14.30-15.00 Переезд в Гатчину.
- 15.00-16.00 Обед в кафе, г. Гатчина.
- Переезд на адрес заказчика.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- Проживание в гостинице, г.Ивангород.
- Питание по программе
- Автотранспортное обслуживание.
- Входные билеты на музейные объекты
- Экскурсионное обслуживание по трассе и на музейных объектах.
- Страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)