Тур «Петербург о главном…»
Маршрут: по г.Санкт-Петербургу
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Во время нашего экскурсионного тура Вы познакомитесь с богатой историей Санкт-Петербурга, его уникальными памятниками, а также с современным обликом Северной столицы.
Программа тура / экскурсии:
- Прибытие в Санкт-Петербург,
встреча группы гидом на ж/д вокзале или в аэропорту с табличкой «Серебряное Кольцо». Посадка в автобус. - Завтрак в кафе города.
- Автобусная обзорная экскурсия «Знакомство с Северной Пальмирой».
Во время экскурсии Вы познакомитесь с богатой историей Санкт-Петербурга, его уникальными памятниками, а также с современным обликом Северной столицы. Мы проедем по Невскому проспекту о котором Н.В.Гоголь писал: «Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы!», посетим Исаакиевскую площадь, храм «Спас на Крови», Марсово поле, Крейсер Аврора, ансамбль стрелки Васильевского острова, Дворцовую площадь и Эрмитаж, Главный штаб. У самых интересных памятников предусмотрены остановки. - Экскурсия в Петропавловскую крепость
с посещением собора святых Петра и Павла – усыпальницы русских императоров. Посещение тюрьмы Трубецкого бастиона.Крепость расположена на Заячьем острове на Неве. Она была заложена Петром I 27 мая 1703 года – этот день считается днем основания Петербурга. - Обед.
- Экскурсия в интерактивный музей-макет «Петровская акватория».
Исторический театр-макет «Петровская Акватория» покажет Вам «другой» Петербург: только зарождающуюся имперскую столицу. На макете Вы увидите жанровые сценки с реальными историческими событиями: строительство кораблей на Адмиралтейской верфи, празднование заключения Ништадтского мирного договора, приём во дворце А. Д. Меншикова на Васильевском острове с участием Петра I.
Петербург-колыбель Российского флота, поэтому в музейном пространстве особое внимание уделено освещению процесса зарождения российского флота. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!.После нашей обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу многие объекты станут для Вас узнаваемы и вы с азартом будете искать их на макете, испытывая чувство радости, увидев на правом берегу Невы Адмиралтейство, а на левом Петропавловскую крепость, в дельте Невы красующийся Васильевский остров, а на берегу р.Мойки Новую Голландию.
Среди зимних, весенних , летних, осенних пейзажей мы узнаем с Вами, как выглядели пригороды Петербурга: Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум, также вы сможете увидеть реконструированную на макете крепость Петерштадт и Ледяной дом Анны Иоанновны Макет интерактивный, свет в окнах домов горит, фигурки людей живут своей будничной жизнью, кареты движутся, а корабли строятся и сходят со стапелей. Уникальный проект позволит Вам заглянуть в прошлое и стать соучастником событий первой половины XVIII века. Для детских групп на макете разработаны специальные программы, адаптированные под возраст посетителей. - Трансфер в гостиницу.
- Размещение в гостинице.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Пешеходная экскурсия «Ансамбль дворцовой площади».
Вы увидите главную площадь Петербурга, архитектурный ансамбль которой начал формироваться во второй половине XVIII- начале XIX веков. Мы увидим с Вами Зимний дворец, известный также как Эрмитаж, Здание Штаба Гвардейского корпуса, здание Главного штаба с Триумфальной аркой К. Росси, увенчанной триумфальной колесницей с фигурами воинов, летящих Слав и композициями из воинских трофеев. В центре Дворцовой площади памятник победе в войне 1812 г.-строгая, величественная Александровская колонна. Дворцовая площадь включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. - Экскурсия в Государственный Эрмитаж —
один из крупнейших и художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Основная часть Эрмитажной коллекции расположена в здании Зимнего дворца-резиденции российских императоров, построенном по проекту итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. Начало музейной коллекции было положено императрицей Екатериной II в 1764 году, а открыт для посещения музей стал лишь 88 лет спустя в 1852 году, когда для музейного собрания было построено здание Нового Эрмитажа.
Сегодня Эрмитажная коллекция размещена в пяти зданиях, расположенных вдоль набережной Невы. В коллекции музея можно увидеть скифское золото, наследие Древнего Египта, бессмертные полотна великих европейских художников: «Мадонну Бенуа» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Женский портрет» Корреджо, «Святой Себастьян» Тициана, «Лютнист» Караваджо, «Возвращение блудного сына» Рембрандта, скульптуру Микеланджело, а также картины импрессионистов. В собрании Эрмитажа есть полотна Мане, Ван Гога и Тулуз-Лотрека. - Обед.
- Экскурсия вИсаакиевский собор,
одно из самых красивых и значительных купольных сооружений не только России, но и мира. Строительство собора велось по проекту французского архитектора Огюста Монферрана и продолжалось на протяжении 40 лет. Фасад и интерьеры храма облицованы мрамором, по углам здания вы увидите скульптурные изображения 12 апостолов, а на фронтонах бронзовые барельефы с изображением библейских сцен.
В интерьере храма помимо мрамора вы сможете увидеть ценные породы камня: лазурит, малахит, порфир, роспись на сводах собора, выполненную Федором Бруни, плафон, расписанный Карлом Брюлловым, мозаичные иконы, созданные по живописным оригиналам Тимофея Неффа. - Окончание программы в центре города.
- Самостоятельное возвращение в гостиницу.
- Завтрак.
- Пешеходная экскурсия «Площадь Искусств».
Мы увидим с Вами архитектурный ансамбль, созданный уже знакомым нам по Дворцовой площади архитектором Карлом Росси в первой половине XIX века.
Вы увидите целостный ансамбль площади, образуемый зданиями Михайловского дворца, который строился как резиденция князя Михаила Павловича Романова, а впоследствии разместил в своих стенах основную коллекцию Русского музея; Михайловского театра, на сцене которого блистают примы русского балета; дома Павла Васильевича Голенищева-Кутузова - царского чиновника, участника войны 1812г, генерал-губернатора Петербурга, участника комиссии по расследованию заговора декабристов; зданием театра Музыкальной комедии; зданием самого роскошного отеля Европы и мира «Гранд Отеля Европа»; Большим залом Филармонии имени Д.Д. Шостаковича, разместившимся в здании Дворянского собрания Петербурга и Российским этнографическим музеем.
Любителям поэзии «Серебряного века» мы покажем где находилось знаменитое литературно-артистическое кабаре «Бродячая собака», открытое в 1911 году Борисом Прониным, помощником Всеволода Мейерхольда. В центре площади Искусств у памятник Александру Сергеевичу Пушкину работы скульптора Михаила Аникушина Вы сможете вспомнить добрым словом великого русского поэта и почитать его стихи. - Экскурсия в Государственный Русский музей,
являющийся на сегодняшний день крупнейшим в России, и в мире собранием русского искусства. Созданный по инициативе императора –коллекционера Александра III, свои двери в здании бывшего великокняжеского Михайловского дворца музеи распахнул только при Николае II, издавшим в 1895г. указ об учреждении «Русского музея императора Александра Ш».
Собрание музея насчитывает более 4 тыс. экспонатов, среди которых произведения живописи, графики, скульптуры, нумизматики, декоративно-прикладного и народного искусства. В залах музея Вы увидите «Последний день Помпеи» Карла Брюллова, «Переход Суворова через Альпы» Василия Сурикова, «Оборону Севастополя» Александра Дейнеки, «Витязя на распутье» Виктора Васнецова, «Девятый вал» Айвазовского и уникальную икону XII века «Ангел Златые власы», выполненную в византийском стиле. - Экскурсия в храм Воскресения Христова,
известный в народе как «Спас на Крови». Уникальный храм в древнерусском стиле возведен был в конце XIX века по проекту архитектора Альфреда Парланда на набережной канала Грибоедова на месте убийства царя-освободителя Александра II. «Спас на крови» является крупнейшим собранием русского мозаичного искусства в России,в отделке храма использована богатейшая коллекция самоцветов. Стены, своды и купол храма полностью покрывает мозаика, общая площадь которой составляет 7050 м2. Таких храмов больше нет ни в России, ни в Европе. Девятиглавый храм способен вместить под своими сводами до 1600 человек. В храме бережно сохранено место ранения Александра II, над которым установлена шатровая сень.
- Завтрак.
- Пешеходная экскурсия «Ансамбль стрелки Васильевского острова».
Вы увидите величественный ансамбль стрелки Васильевского острова, созданный по проекту архитектора Тома де Томона: здание Биржи, Ростральные колонны, увенчанные чашами-светильниками. В праздничные дни на Ростральных колоннах зажигают огонь. Мыс, напоминающий стрелку, омывается водами Большой и Малой Невы. Мы спустимся с Вами к воде, Вы узнаете о петербургских традициях и сможете загадать желание. Затем мы отправимся с Вами в Кунсткамеру и Зоологический музей, а всего на Васильевском острове, аж 26 музеев. - Экскурсия в Зоологический музей,
старейший зоологический музей на территории России и входящий в тройку крупнейших зоологических музеев мира. Коллекция музея насчитывает около 35 000 экспонатов. Вы увидите чучела мамонтенка Димы, первобытных бизонов, пещерных медведей и диких лошадей ледникового периода, пещерных львов и гиен. В музее есть уникальные коллекции тропических птиц, бабочек, сумчатых млекопитающих. Гордость музея - скелет синего кита, длина которого достигает 27 метров. Это один из крупнейших в мире музейных экспонатов. - Экскурсия в Кунсткамеру - Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого.
Вы увидите коллекцию диковин и научных курьезов, начало которой положил Петр I. Также в собрании музея находится Готторпский глобус -первый в мире «глобус-планетарий», созданный по заказу готторпского герцога Фридриха III. В глобус, диаметр которого составляет 3 метра, можно было залезть вовнутрь и насладится картой звездного неба. - Свободное время
- Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)