Тур «Литературный Петербург»
Маршрут: г.Санкт-Петербург
Продолжительность: 3 дня / 2 ночи
«Давно стихами говорит Нева,
Страницей Гоголя ложится Невский,
Весь Летний сад – Онегина глава,
О Блоке вспоминают острова,
А по Разъезжей бродит Достоевский».
Мы совершим с Вами путешествие по столице русской классической литературы – Петербургу. Город, основанный Петром I стал декорацией, а где-то и действующим лицом в произведениях Пушкина, Достоевского, Гоголя, Блока, Ахматовой.
Программа тура / экскурсии:
- Прибытие в Санкт-Петербург,
встреча группы гидом на ж/д вокзале или в аэропорту с табличкой «Серебряное Кольцо». Посадка в автобус. - Завтрак в кафе города.
- Автобусная экскурсия «Литературный Петербург».
Мы совершим с Вами путешествие по столице русской классической литературы – Петербургу. Город, основанный Петром I стал декорацией, а где-то и действующим лицом в произведениях Пушкина, Достоевского, Гоголя, Блока, Ахматовой… Вы помните у Маршака: - Во время экскурсии мы увидим с Вами эти места и «Пушкинский Петербург»,
убедимся в правоте высказывания: «А.С. Пушкин в той же мере творец образа Петербурга, как Петр Великий - строитель самого города». Также во время экскурсии мы посетим место дуэли А.С.Пушкина с Жоржем Дантесом на наб. Черной речки. - Экскурсия в музей-усадьбу Г.Р.Державина,
считающийся музеем русской словесности. В этом музее время словно остановилось, сохранив атмосферу эпохи, Вы увидите портреты хозяев и гостей дома живопись, гравюры, иконы, портреты деятелей культуры, книги, рукописи, журналы – все самые яркие приметы времени и пространства, в которых жил и работал Державин. Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором Державин жил с 1791 по 1816 год, и Домашнего театра, включает несколько корпусов, Оранжерею и Усадебный сад. - Обед.
- Экскурсия в музей-квартиру А.С.Пушкина на набережной р.Мойки д.12 -
последнее место, где жил А. С. Пушкин с октября 1836 года по 29 января 1837 года. Именно с Мойки 12, Пушкин отправился на роковую для него дуэль с Дантесом и туда же был доставлен с тяжелым ранением 29 января (10 февраля) 1837 года, где и скончался в своем кабинете. Вы увидите кабинет поэта, в котором он закончил работу над повестью «Капитанская дочка», работал над «Историей Петра Великого». В кабинете представлены более 4000 книг на разных языках мира, письменный стол и рабочее кресло Пушкина, а также ряд его личных вещей — чернильница с арапчонком, перо, жилет, в котором поэт стрелялся с Дантесом. Кроме того, в экспозиции мемориального музея-квартиры представлена посмертная маска поэта и медальон с прядью его волос. - Трансфер в гостиницу.
- Размещение в гостинице.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Автобусная тематическая экскурсия «Петебург Н.А..Некрасова».
Вы услышите рассказ о самом народном поэте, русском барине, картёжнике и охотнике, покровителе литераторов демократов и удачливом издателе, узнаете о петербургских адресах поэта. Н.А.Некрасов жил на Ямской, снимал комнатушку на Охте и угол на Разъезжей. Довелось ему пожить и в Свечном, переулке, на углу Невского и Владимирского, Разъезжей, 24 и в Поварском, 13. - Экскурсия в дом-музей Н.А.Некрасова на углу Литейного пр. и ул.Бассейной,
где Некрасов жил с 1857 года до кончины в 1877-м. В квартире поэта находилась редакция двух прогрессивных и популярных журналов: «Современник» и «Отечественные записки», бывал весь цвет русской литературы второй половины XIX века: И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой, А. Н. Островский, Ф. М. Достоевский, М. Салтыков-Щедрин. На экскурсии Вы узнаете о жизни и творчестве Н.А. Некрасова и его современников в послепушкинскую эпоху. По словам одного из современников поэта, "история комнат Некрасова есть история литературных отношений целой эпохи, история русской журналистики". - Обед.
- Экскурсия-прогулка по местам Ф.М.Достоевского.
Петербург – город Достоевского, поэтому чтобы лучше понять писателя и природу его литературных образов, нужно побывать в тех атмосферных местах Петербурга, где он жил, учился, работал. Вы узнаете, где находился Подготовительный пансион Костомарова, как Федор Михайлович связан с мрачным Михайловским замком, что объединяло его с петрашевцами, увидите Семёновский плац, дом Достоевского на Владимирском проспекте, дом Раскольникова, старухи-процентщицы и Сонечки Мармеладовой, адреса героев романа "Идиот" на Гороховой, в Литейной части. - Экскурсия в музей-квартиру Ф.М.Достоевского.
- Обед.
- Свободное время.
- Самостоятельное возвращение в гостиницу.
- Ночь в гостинице.
- Завтрак.
- Экскурсия "Петербург и поэзия Серебряного века"
знакомит Вас с поистине уникальным явлением всей русской культурной жизни конца XIX – начала XX вв., которое именуется Серебряным веком – эпохой культурного и духовного взлета России. Поэзия Серебряного века удивляет и изумляет своим многоголосием и многоцветием. В Петербурге прошла вся жизнь самого яркого представителя того времени – Александра Блока, для которого город был одной из основных тем его поэзии. Вы увидите дом, где поэт появился на свет, а также дома на улице Декабристов и Лахтинской улице, где он проживал в разное время, кабаре "Бродячая собака" - именно здесь Блок читал публике свои творения. - Прочувствовать поэзию Анны Ахматовойвы сможете побывав у дома на Васильевском острове,
где жила поэтесса, а также побывав в музее-квартире А.А.Ахматовой в Фонтанном доме, взглянув на тюрьму "Кресты" на Захарьевской улице, где томились родственники Ахматовой. В ходе экскурсии Вы увидите также памятник поэтессе на набережной Робеспьера. - Трагическая судьба Николая Гумилева
так же неразрывно связана с Петербургом, где он учился, писал свои стихи, и погиб в 1921 году. Вы узнаете, где располагалась гимназия Гуревича, издательство "Всемирная литература", редакция журнала "Аполлон" и где проходили встречи знаменитого "Цеха поэтов". - Посещение на выбор:
музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме или музея –квартиры Александра Блока.
Обед. - Свободное время или теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга.
- Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
Особенности данного тура / экскурсии:
- В свободное время можем организовать поход в театр, цирк, Океанариум, Дельфинарий, ночную автобусную или теплоходную экскурсию по р.Неве «Белые ночи Санкт-Петербурга», чтобы Вы смогли полюбоваться ярким, запоминающимся зрелищем развода Невских мостов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)