Окрестности Санкт-Петербурга
Экскурсия «Зимняя сказка. Гатчинские истории»
Маршрут: г. Санкт-Петербург-г. Гатчина-г. Санкт-Петербург
Продолжительность: 9 часов
Мы приглашаем вас насладиться зимней сказкой в любимой и таинственной Гатчине.
Программа тура / экскурсии:
- Отправление из Санкт-Петебурга на адресе заказчика.
- Трассовая тематическая экскурсия.
- Вы узнаете историю ижорских топонимов, которые остались в названиях рек и деревень, узнаете что за народы населяли земли, по которым мы будем проезжать и с какой целью появились на землях Ингерманландии ливонские рыцари.
- История города Гатчина - это гораздо больше, чем просто история Павла I и его грандиозного дворца. Только представьте, что когда-то в Гатчине была резиденция Григория Орлова и резиденция приора Мальтийского ордена, а в XIX веке Гатчина считалась излюбленным курортом петербургской богемы. Всегда таинственная и очаровательная, Гатчина манила к себе ярких талантливых людей своего времени. Мы приглашаем вас насладиться зимней сказкой в любимой и таинственной Гатчине. Статус города был присвоен поселению Павлом I. Павел строил Гатчину как «государство в государстве», со своей крепостью, своей армией и своими заводами. В Гатчине располагалось Управление Императорской охоты. Вы узнаете, как небольшой город Гатчина чуть было не стал центром мальтийского рыцарства, почему Гатчина может считаться родиной подводного флота и военной авиации России.
- Обед в кафе в г. Гатчина
- Прогулка по Гатчинскому Парку.
- Дворцовый парк Гатчины – один из самых красивых и загадочных пригородных парков пригородов Санкт-Петербурга.
- Здесь раздолье для любителей загадок и тайн – Амфитеатр и колонна Орла с просекой и видом на павильон Орла (Темпль) в южной части парка, а далее – лесная часть – парк Сильвия, с каменной оградой и воротами XVIII века. Здесь сохранилась Ферма. Мода на такие постройки пришла из Франции, где к началу XIX века все «деревенское» было весьма популярно. С Сильвией граничит парк Зверинец. Его название прямо указывает на его главное предназначение — организация и проведение охоты владельцев резиденции. История русской охоты — тема для отдельного разговора. Возвращаясь обратно через Дворцовый парк, мы полюбуемся Лесной оранжереей и Чесменским обелиском, увидим прекрасный садовый фасад Гатчинского дворца. Голландские сады, Восьмигранный колодец, территория, где располагалось Гатчинское Адмиралтейство, Водный лабиринт, павильон Венеры- павильон любви – все это у нас по пути. На парковых дорожках, прислушавшись, до сих пор можно услышать еле слышный стук колес парковой коляски, в которой сюда на свидание со своим фаворитом Григорием Орловым приезжала Екатерина Вторая.
- Экскурсия в Большой Гатчинский дворец.
- Вы увидите Аванзал, Белый зал, Мраморную столовую, Малиновую гостиную, Кабинет Павла I, и другие залы, пройдете по тайному подземному ходу. Впервые за восемьдесят лет свои двери для посетителей распахнули Малый и Большой военные кабинеты императора, Приемная, Камердинерская и служебные помещения. Приятным сюрпризом для Вас будет посещение только что открытых после реставрации комнат императора Николая I.
- Экскурсия «Личные комнаты императора Николая Первого» станет для Вас прекрасным дополнением к обзорной экскурсии по Гатчинскому дворцу. Воссозданные в результате научно-реставрационных работ личные комнаты Николая Первого были оборудованы в Арсенальном каре Гатчинского дворца в середине XIX века и уничтожены в результате пожара в январе 1944 года. В ходе экскурсии вы побавыете в залах исторически связанных с периодом пребывания Николая I в Гатчинском дворце, узнаете о предпочтениях и вкусах государя, сочетавших в себе аскетизмом в личной жизни и любовь к пышности двора и официальных церемониалов. В комнатах Арсенального каре император мог и отдыхать, и работать. Вы увидите камердинерскую, технические комнаты, тамбур с винтовой лестницей, малый кабинет, приёмную и большой военный кабинет.
- Окончание программы в Санкт-Петербурге на адресе заказчика.
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)