Русский Север
Тур «Боровичи – Кончанское-Суворовское – Валдай с отдыхом в аквапарке «Олимп»»
Маршрут тура: г. Санкт-Петербург – г.Боровичи – с.Кончанское-Суворовское - г.Валдай - г.Санкт-Петербург
Продолжительность: 2 дня / 1 ночь
Программа тура / экскурсии:
- 7:30 отправление из Санкт-Петербурга от адреса заказчика.
- Прибытие в с. Кончанское.
- Экскурсия в музей-усадьбу А. В. Суворова – единственную в России музей-усадьбу знаменитого полководца.
Посетив усадьбу Суворова, вы вспомните его не только как великого полководца, не потерпевшего ни одного поражения, но и познакомитесь с Суворовым-помещиком. Здесь он прожил в уединении с 1797 по 1799 год в ссылке за критику прусской военной системы, введенной Павлом I. Прогулка по усадебному парку с прудом, парковой беседкой, аллеями и дубами суворовских времен. Переезд в г. Боровичи. - Обед.
- Обзорная экскурсия по городу Боровичи с посещением Свято-Духова монастыря.
История города Боровичи, второго по величине города в Новгородской области, уходит вглубь веков. Боровичский погост, раскинувшийся на берегах реки Мсты-кормилицы наших предков, впервые упоминается около 1495 года. По ней проходил один из великих водных путей Древней Руси. На территории города Боровичи и района находится более 300 памятников истории, архитектуры, садово-паркового искусства, 146 археологических памятников. Своеобразная визитная карточка города - арочный металлический мост через Мсту, возведенный в 1905 году по проекту известного петербургского инженера Н.А Белелюбского. Словно натянутый лук взметнулся красавец мост над водами реки! Город не был оккупирован в годы Великой Отечественной войны, благодаря чему в Боровичах сохранилось многое, что в других городах Новгородский земли исчезло безвозвратно - здание Присутственных мест, торговые ряды, здание бывшего Духовного училища, деревянный железнодорожный вокзал, уникальная жилая застройка центра города, а также вымощенные булыжником тротуары. - Посещение Свято-Духова монастыря с сохранившимся первым каменным городским собором,
где хранились мощи св. Иакова Праведного - небесного покровителя города. Интересен еще и тот факт, что в 1724 г. в монастыре некоторое время находились мощи благоверного князя Александра Невского при торжественном перенесении их, по указанию Петра I, из Владимира в Санкт-Петербург. С Боровичским краем также связана жизнь и деятельность великого русского полководца А.В. Суворова, путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая, художника Н.К.Рериха, композитора А.К. Лядова, поэта Н.А.Некрасова, писателей В.Я.Шишкова, В.В.Бианки, основателя промышленной династии Нобелей и всем - Обзорная экскурсия по городу Боровичи с посещением Свято-Духова монастыря.
История города Боровичи, второго по величине города в Новгородской области, уходит вглубь веков. Боровичский погост, раскинувшийся на берегах реки Мсты-кормилицы наших предков, впервые упоминается около 1495 года. По ней проходил один из великих водных путей Древней Руси. На территории города Боровичи и района находится более 300 памятников истории, архитектуры, садово-паркового искусства, 146 археологических памятников. - Своеобразная визитная карточка города - арочный металлический мост через Мсту,
возведенный в 1905 году по проекту известного петербургского инженера Н.А Белелюбского. Словно натянутый лук взметнулся красавец мост над водами реки! Город не был оккупирован в годы Великой Отечественной войны, благодаря чему в Боровичах сохранилось многое, что в других городах Новгородский земли исчезло безвозвратно - здание Присутственных мест, торговые ряды, здание бывшего Духовного училища, деревянный железнодорожный вокзал, уникальная жилая застройка центра города, а также вымощенные булыжником тротуары. - Ужин.
- Размещение в гостинице «Олимп» с аквапарком и центром развлечений.
- Свободное время.
- Завтрак.
- Экскурсия в Музей истории г. Боровичи и Боровичского края, расположенный в Доме купца Шульгина.
Здесь, едва переступив порог музея, Вы забудете о том, что на дворе XXI век. Под звучание старинного граммофона, Вы окунетесь в атмосферу старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески того времени, обжорные ряды, где торговали местные купцы, предметы быта разных сословий, живописные портреты, старинная мебель из дворянских усадеб – всё это рассказывает о жизни и быте горожан. Вы сможете по достоинству оценить богатые коллекции музея и принять участие в программе «Купеческие посиделки» с русскими запевами, овладеть мастерством прядения за золоченой боровичской прялочкой и виртуозной игре на русских деревянных ложках. В заключении программы Вас ждет настоящее чаепитие «по-купечески». - Переезд в г. Валдай..
- Обед.
- Сегодня вам предстоит побывать на берегу Валдайского озера в самом центре Валдайской возвышенности – городе Валдай.
"Лес и вода - земли краса" гласит народная мудрость. На Валдае, как нигде в мире, краса эта сопровождает человека повсюду. Могучие корабельные сосны, стройные с острыми вершинами темно-зеленые ели, изящные березы и трепетные осины на живописных холмах Валдая создают пейзажи прелести необыкновенной. Неповторимую уникальность их дополняют многочисленные реки и озера. На Валдайской возвышенности их более 300. Отсюда берут начало реки, текущие на север - к Балтийскому морю и на юг - к Каспию. Не случайно Валдай называют колыбелью российских рек. Особое место среди водных уникальных объектов природы занимает Валдайское озеро. Оно является уникальным объектом природы, имеющим мировое значение. Валдайское озеро входит в десятку самых чистых озер с неповторимым волнистым рельефом, множеством островов, окруженное почти нетронутыми первозданными лесами. Об этом даже говорит само слово Валдай, что в переводе с древнего «Валда» означает «светлый», «чистый». - Вы посетите Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь на берегу Валдайского озера,
основанный Патриархом Никоном в 1653 году и освященный в честь Иверской иконы Божьей Матери. Словно небесный Иерусалим отражается в водах озера Валдайский монастырь. Белые стены и храмы этого удивительного островного монастыря величественно возвышаются над водами озера и никого не оставляют равнодушным – ведь этот монастырь был и сейчас остается центром духовности этих земель. - Экскурсия в Музей валдайских колокольчиков, расположенный в церкви Святой Великомученицы Екатерины.
В экспозиции музея представлены знаменитые валдайские поддужные колокольчики, церковные колокола, отлитые в различных литейных центрах мира. Здесь можно увидеть древние новгородские била, подарочные, настольные, дверные, пастушьи колокольчики разных эпох. В музее можно не только послушать колокольный звон, но и приобщится к профессии звонаря. Знаете ли Вы, что для заучивания ритмических рисунков звонов русские звонари придумали припевки и частушки. Текст частушки разбивался на части, на слоги и каждому слогу соответствовал один удар колокола - длинный или короткий.
Вместе с экскурсоводом Вы выучите такую припевку и сможете поупражняеться в этом непростом мастерстве. Вспоминается в Музее колоколов и великая русская классика, бессмертные «Мертвые души»: «Русь, кудаж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром, разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства». - Обед.
- Отьезд в Санкт –Петербург.
- Возвращение в Санкт-Петербург на адрес заказчика около 22.30
ВНИМАНИЕ:
- Организатор не несет ответственности за задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
- В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать объекты из программы.
- Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
Особенности данного тура / экскурсии:
- Для посещения Аквапарка «Олимп» необходимо иметь с собой купальный костюм и тапочки.
- Приятно провести вечер Вы можете в развлекательном комплексе «Олимп», где Вас ждет бильярд, боулинг, игровые зона и 5 D кинотеатр.
- Для проживающих в гостинице «Олимп» существуют скидки на посещение аквапарка и развлекательного комплекса.
В стоимость включено:
- автотранспортное обслуживание;
- проживание в гостинице выбранной категории.
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами на музейные обьекты;
- услуги гида;
- питание по программе;
- страховка (по желанию заказчика).
Для корпоративных
клиентов
(группа от 10 человек)