Исторические, экскурсионные и событийные туры
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:+7(812)385-58-86 МОСКВА:+7(499)653-57-58 ДЛЯ АГЕНТСТВ:+7(812)385-72-86
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ И ЕВРОПЕ ГРУППА КОМПАНИЙ

Польша от моря до гор - Традиции польской кухни

Варшава - Гдыня - Сопот - Гданьск - Мальборк - Торунь - Ченстохова - Тыхы - Краков - Закопане - Величка - Пескова Скала

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде» - писал Бернард Шоу. Кулинария является неотъемлемой частью любого тура. Путешествуя по миру, мы стремимся попробовать местную кухню региона или города, в который попали. Предлагаем Вашему вниманию новый маршрут «Польша от моря до гор. Традиции польской кухни», который совмещает в себе богатую экскурсионную программу по стране, с посещением кулинарных мест разных регионов Польши. Это и интересно, и вкусно!

В ходе этого путешествия мы побываем в гастрономических кузницах страны, например, в Пивоварне «Тыски» в Тыхах или шоколадной фабрике-кондитерской «Ведель» в Варшаве, а так же в уютных ресторанах с особой атмосферой, предлагающих традиционную кухню данного региона. У Вас появилась возможность во время одного новогоднего путешествия попробовать самые разные вкусовые пристрастия поляков, которые живут в Мазовии, Поморье, Куявии, Силезии, Малопольше и Подкарпатье, узнать историю и рецепты блюд! Подобранные в этом туре рестораны, прошли тщательный отбор, согласно качеству, меню, ценам. Устройте себе новогодний праздник желудка и польских красот! Живите вкусно в Польше!



Программа тура:

ВНИМАНИЕ:
  • Время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО.
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
  • 1 день - 01.01.2017
  • Отправление из Санкт-Петербурга в Брест с Витебского вокзала на поезде №049 Б в 14.05, ночь в поезде.
  • Отправление из Москвы в Брест с Белорусского вокзала на поезде №027 в 15.12, ночь в поезде.
  • 2 день - 02.01.2017
  • Прибытие в Брест. Встреча группы в Бресте в 08.18. (Просьба всех участников тура прибыть на место встречи до 08.20). Посадка в автобус.
  • Прохождение пограничных формальностей.
  • Переезд в Варшаву.
  • Экскурсия по старому городу в Варшаве. Мы насладимся восстановленным центром "Варшавской старувки" с кривыми улочками, Королевским замком, площадью Рынок и памятником Русалочке, смотровой площадкой на Вислу, пройдем вдоль крепостной стены и посетим кафедральный собор Св. Яна.
  • Посещение изысканной шоколадницы "Ведель" в центре Варшавы с мастер-классом. (За доп. плату) В уютной шоколаднице мы узнаем историю семьи Ведель и о том, как появилась шоколадная фабрика. Здесь нас ждет небольшое шоколадное приключение: дегустация трёх чашек отменного ведельского шоколада (белый, молочный, десертный), шоколадный фонтан с различными добавками, создание украшения для торта по собственному дизайну и вкусу, а напоследок сладкий сюрприз из фирменного магазина Ведель.
  • Переезд в отель над озером в центре Оструды Hotel Promenada, размещение. Вечером вы можете пойти в ресторан над Дрвенским озером, построенный в стиле фахверк, для того, чтобы отпраздновать первый вкусный день в Польше в 2017 году!
  • 3 день - 03.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Гдыню.
  • Экскурсия в по польскому Труймясту: Гдыне, Сопоту и Гданьску. Вас ждет посещение города-порта Гдыни с прогулкой по набережной и осмотром музейных кораблей у причала.
  • Сопот - самый известный город-курорт Польши. Прогулка по самому длинному пирсу в Польше (0,5 км), вдающемуся в Балтийское море и осмотр великолепных вилл курорта Сопота, знакомство с главной пешеходной улицей, где находится "Кривой дом".
  • Экскурсия "Гданьск - главный Ганзейский город-порт Польши" с осмотром богатых домов бюргеров, поражающих масштабом храмов, многочисленных памятников и квартала со старыми мельницами, легендарного гданьского разгрузочного крана - Журавль.
  • Обед в ресторане Поморской кухни в центре Гданьска, где вам предложат рюмочку лимонной водки, сельдь по-кашубски с хлебом из собственной пекарни, картофельный суп с копченостями, грибами и сливками, филе тушеной трески, поданной на картофельном дранике с белыми грибами и квашенной капустой. А на десерт - пирожное с фруктами. Минеральная вода, кофе, чай и бренд Поморья - рюмка водки Гольдвассер с кусочками настоящего золота.
  • Свободное время, переезд в Тчев Hotel nad Wisla, размещение в отеле.
  • 4 день - 04.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Мальборк.
  • Экскурсия «Мальборк - мир немецкого рыцарского ордена».Посещение самого большого в Европе средневекового замка тевтонских рыцарей, крупнейшего сооружения из кирпича, который когда-либо построил человек. Кирпичный замок с готическим дворцом - это бывшая резиденция магистра тевтонского ордена, это путешествие в средневековье - наглядное изображение подлинной жизни в замке. Переезд в Торунь.
  • Экскурсия "Торунь - город польского пряника". Старый город, живописно расположенный на берегах Вислы, сохранил средневековую планировку, знакомит с комплексом готических построек тевтонского и более позднего периода: руины тевтонского замка, зернохранилища, городские стены, ворота, башни, костелы, Ратуша и интересная городская скульптура, дом Николая Коперника.
  • Посещение живого музея Торуньского пряника, где мы перенесемся в эпоху средневековья, и под присмотром Пряничного Мастера и учёной Корженой Ведьмы узнаем ритуалы, связанные с выпеканием пряника. Зрители вовлекаются в процесс приготовления пряника, от помола зерна, и создания теста, до его формирования, чтобы с помощью особых деревянных форм испечь торуньский деликатес. Второй этаж музея представляет мануфактуру конца XIX начала XX веков, где можно увидеть оригинальные немецкие машины для выпекания пряников, немецкую старую печь, коллекцию восковых форм. Желающие могут украсить пряник глазурью, принимая участие в лаборатории декорации у Художницы. Эта экскурсия подарит массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения!
  • Ужин в ресторане-пивоварне в центре Торуни, где мы познакомимся со вкусами Куявской кухни. Только здесь нам предложат Пряничное пиво, региональный суп "чарнина" с клюсками, свинная рулька, запеченная в пиве, поданная с жареной капустой, запеченной картошкой, хреном и горчицей, а на десерт - груша в пиве с пряничным мороженым.
  • Переезд в Ченстохову Grand Hotel Czestochowa, размещение в отеле.
  • 5 день - 05.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия по монастырю в Ченстохове «Ясна Гура - духовная столица Польши». В храме монастыря ордена паулинов хранится чудотворная икона Божьей Матери с младенцем, к которой ежегодно прибывают миллионы паломников и туристов. Переезд в Тыхы.
  • Экскурсия на пивоварню Тыски в Тыхах, основанную в 19 веке семьей фон Хохберг. Здесь мы узнаем секрет приготовления пенного напитка с традицией, а также продегустируем (0,5 л) свежее 14-дневное пиво. (Экскурсия в дворцово-парковый ансамбль в Пшчине заменена на экскурсию в замок Пескова Скала на 07.01.2017 связи с продолжением консерваторских работ в музее.)
  • Обед в ресторане, где мы познакомимся с силезской кухней. Традиционный силезский обед включает в себя суп силезский жур, ролада из говядины с силезкими клюсками. На десерт - фрукты в алкогольном соусе. Любимый разгоревающий напиток во всех горных краях Европы - горячее пиво с сахаром и пряностями (очень популярен на горнолыжных трассах).
  • Переезд в Краков.
  • Экскурсия «Краков - вторая столица Польши». Осмотр ансамбля Вавельского холма с посещением Кафедрального собора - усыпальницы польских королей. Исторический комплекс Старого города занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, он сохранился в неизменном виде со времен средневековья. Мы побываем на самой большой рыночной площади Польши, осмотрим храм Девы Марии, послушаем хейнол с башни храма, заглянем во двор Ягеллонского университета, прогуляемся по Плантам - излюбленной зоне отдыха краковян, побываем на многих площадях, храмах и монастырях.
  • Переезд в Величку Hotel Galicja Wieliczka, размещение в отеле.
  • 6 день - 06.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Свободный день в Кракове или выездная экскурсия "Закопане - зимняя столица Польши" (за доп. плату 35 евро).
  • Переезд в Закопане - столицу Татр. Татранский национальный парк занесен в список мировых заповедников биосферы ЮНЕСКО. Осмотр Татр - самого высокого горного массива альпийского типа в центральной части Европы.
  • Пешая прогулка в 1 из долин Татранского национального парка. (В зависимости от погоды. Нужно иметь удобную спортивную обувь и одежду). Прогулка по самой известной туристической улице Закопане - Крупувкам, где сосредоточены деревянные дома в гуральском стиле, национальные рестораны, региональные продукты и сувениры. Посещение костела Пресвятой Девы Марии на Кршептувках - прекрасного образца "гуральской" архитектуры и часовни 19 века в Ящурувках в "закопанском" стиле.
  • Подъем на горном трамвае на гору Губалувка, откуда видна вся панорама Татр.
  • Свободное время в Закопане, посещение гуральского рынка, где можно купить изделия местных мастеров и попробовать овечий или козий сыр - осцыпек.
  • Ужин в самой старой карчме Закопане "У внука", построенной в закопанском стиле, где мы познакомимся с кулинарными традициями польских горцев - гуралей! В качестве закуски - сыр осцыпек с брусникой, разогревающий суп квашница на копчёном ребрышке. Место с особой атмосферой!
  • Возвращение в Величку Hotel Galicja Wieliczka, ночь в отеле.
  • 7 день - 07.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия «Подземное королевство соли». (за доп. плату) Соляные копи в Величке занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, это одно из старейших предприятий в мире, работает непрерывно с 13 века. Подземный туристический маршрут, длиной 3,5 км ведет в мир соленых коридоров, камер с уникальными скульптурами, часовней Святого Кинги на глубине 101 метр, высеченной из монолита соли, с люстрами из кристаллов соли.
  • Посещение Ойцовского государственного природного заповедника, в котором воды реки Прондник образовали долину, покрытую оригинальными маленькими скалами. Здесь мы увидим интересную скалу "Мотыга Геркулеса". Посещение (открытого в апреле 2016 года после реставрации) оборонительного замка Пескова Скала с церемониальными и жилыми помещениями королей Польши.
  • Обед в региональной карчме в Жешуве, где мы узнаем кулинарные пристрастия Подкарпатья. Здесь нам подадут суп журек - это "король польского застолья", лонскую сливовицу (водка, местный бренд), вареники с разными начинками и свинину на гриле.
  • Переезд к белорусско-польской границе. Размещение в отеле у польско-белорусской границе Hotel Pajero Zalesie.
  • 8 день - 08.01.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Прохождение пограничных формальностей.
  • Трансфер на вокзал в Бресте.
  • Отправление поезда №50 Брест - Санкт-Петербург в 14.05. Ночь в поезде.
  • Отправление поезда №008 или №028 Б Брест - Москва в 17.40 или в 17.50. Ночь в поезде.
  • 9 день - 09.01.2017
  • Прибытие поезда в Санкт-Петербург в 09.17 на Витебский вокзал.
  • Прибытие поезда в Москву в 06.47 или 08.40 на Белорусский вокзал.
Внимание:
  • Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
  • В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

Особенности данного тура:

  • Меню в ресторанах тура обговаривается заранее, предложенное меню заказывается на определенную дату и время для нашей группы. Предложенные рестораны можно посетить с группой и за столиками группы только с оплатой гиду (так как в некоторых местах, например, напитки без ограничения, по принципу "шведского стола"). Нельзя сидеть вместе с группой и просто "посмотреть". Вы так же можете посетить предложенные рестораны и самостоятельно заказывать блюда по меню в индивидуальном порядке. Для туристов, соблюдающих диету, можно предложить другое блюдо по мере возможности ресторана. Об этом необходимо предупредить гида во второй день тура, при встрече. Гид собирает деньги в автобусе на маршруте во второй день тура на все музеи, рестораны, пивоварню, шоколадницу, горный трамвай.
  • При бронировании Ж/Д билетов не гарантируется предоставление туристу конкретно определенного места (размещение в одном или разных купе, верхнее или нижнее место, боковое или стандартное место в плацкартном вагоне). Если для туриста принципиально место в поезде, то у него есть право купить билеты самостоятельно, предварительно уточнив информацию по отправлению/ прибытию групп.

В стоимость включено:

  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе (мини группа до 20 туристов).
  • Сопровождение на маршруте, экскурсионное обслуживание по программе.
  • Размещение в отелях в 2-х местных номерах с завтраками.

Дополнительно оплачивается:

  • Дополнительно оплачивается на месте:ж/д проезд СПб-Брест-Спб или Москва-Брест-Москва.
  • Входные билеты в музеи, другие платные объекты и дополнительные экскурсии необходимо 146 евро или 610 злотых (обеды + экскурсии) + 35 евро доп. экскурсионный день. Итого - 181 евро. Ниже указана отдельная стоимость услуг.
  • Пакет экскурсий 270 злотых или 65 евро при наборе группы 20 человек (входные билеты + гид в посещаемых объектах). Гид собирает деньги в автобусе наличными в первый день тура.
  • Пакет питания в 5 региональных ресторанах Польши 340 злотых или 81 евро (обеды и ужины с богатым меню). Гид собирает деньги в автобусе в первый день тура.
  • Оплата тура производится в рублях по курсу ЦБ + 3% на день оплаты

Похожие туры:

Королевство мельниц и тюльпанов Тур в расписании: 16.4.2017
Острова немецкой Балтики Тур в расписании: 9.9.2017
Отдых по-француски - Париж изменчивый и вечный Тур в расписании: 15.4.2017
Северная Греция - Земля богов и царей (Салоники — Катерини — Олимп — Метеоры — Касторья — Лутра Позар — Эдесса — Пелла) Тур в расписании: 6.10.2017
В королевских объятиях Венгрии Тура нет в расписании
Восточная Словакия Тура нет в расписании
Пять жемчужин Италии за пять дней Тура нет в расписании
Традиции польской кухни Тура нет в расписании
Разместить Вконтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Яндекс цитирования