Исторические, экскурсионные и событийные туры
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:+7(812)385-58-86 МОСКВА:+7(499)653-57-58 ДЛЯ АГЕНТСТВ:+7(812)385-72-86
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ И ЕВРОПЕ
  
Раннее бронирование экскурсионных туров в Россию и Европу 2018 - 2019 гг.
  В начало / Туры по Европе / Автобусные туры по Европе / Традиции польской кухни
Тур в Польшу для гурманов «Традиции польской кухни»

Тур в Польшу для гурманов «Традиции польской кухни»

Варшава - Сопот - Гданьск - Мальборк -Торунь - Рогалин - Курник - Познань - Вроцлав - Тыхы - Краков - Кольбушова

Авторский тур Ольги Цветковой

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде» - писал Бернард Шоу. Кулинария вообще является неотъемлемой частью любого тура. Путешествуя по миру, мы стремимся попробовать местную кухню региона или города, в который попали. Предлагаем Вашему вниманию новый маршрут по Польше - тур для гурманов «Традиции польской кухни», который совмещает в себе богатую экскурсионную программу по стране, с посещением кулинарных мест разных регионов Польши. Это и интересно, и вкусно!

В ходе этого экскурсионного тура по Польше мы побываем в гастрономических кузницах страны, например, в Пивоварне «Тыски» в Тыхах, а так же в уютных ресторанах с особой атмосферой, предлагающих традиционную кухню данного региона. У Вас появилась возможность во время одного путешествия попробовать самые разные вкусовые пристрастия поляков, которые живут в Мазовии, Поморье, Куявии, Силезии, Малопольше и Подкарпатье, узнать историю и рецепты блюд! Подобранные в этом туре рестораны, прошли тщательный отбор, согласно качеству, меню, ценам. Весеннее меню, сезонные экологически чистые продукты... Устройте себе праздник кулинарных изысков и польских красот!

Живите вкусно в Польше!



Программа тура:

ВНИМАНИЕ:
  • Время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО.
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
  • 1 день - 28.04.2018
  • Отправление из Санкт-Петербурга в Брест с Витебского вокзала на поезде №051 в 18.23, ночь в поезде.
  • Отправление из Москвы в Брест с Белорусского вокзала на поезде №003 или №095 в 22.30, ночь в поезде.
  • 2 день - 29.04.2018
  • Прибытие в Брест. Встреча группы в Бресте в 11.55. (Просьба всех участников тура прибыть на место сбора группы до 12.00) Посадка в автобус. Прохождение пограничных формальностей.
  • Переезд в Варшаву. Знакомство со столицей Польши и сладким кулинарным брендом Мазовии - шоколадом "Ведель".
  • Экскурсия по старому городу в Варшаве.
    Мы насладимся восстановленным центром "Варшавской старувки" с кривыми улочками, Королевским замком, площадью Рынок и памятником Русалочке, смотровой площадкой на Вислу, пройдем вдоль крепостной стены и посетим кафедральный собор Св. Яна.
  • Посещение изысканной шоколадницы "Ведель" в центре Варшавы с мастер-классом. (За доп. плату)
    В уютной шоколаднице мы узнаем историю семьи Ведель и о том, как появилась шоколадная фабрика. Здесь нас ждет небольшое шоколадное приключение: дегустация трёх чашек отменного ведельского шоколада (белый, молочный, десертный), шоколадный фонтан с различными добавками, создание украшения для торта по собственному дизайну и вкусу, а напоследок сладкий сюрприз из фирменного магазина Ведель.
  • Переезд в отель в Оструду
    с интересным рассказом гида о кулинарных традициях Мазовии, размещение Hotel Dom Polonii Ostroda.
  • 3 день - 30.04.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Поморье, знакомство с поморскими городами Сопотом и Гданьском и кухней, которую наградило этот регион море.
  • Сопот - самый известный город-курорт Польши. Прогулка по самому длинному деревянному пирсу в Польше (0,5 км), вдающемуся в Балтийское море, осмотр великолепных вилл курорта Сопота, Гранд-отеля, знакомство с главной пешеходной улицей, где находится "Кривой дом".
  • Экскурсия "Гданьск - главный Ганзейский город-порт Польши" с осмотром богатых домов бюргеров, поражающих масштабом храмов, многочисленных памятников и квартала со старыми мельницами, легендарного гданьского разгрузочного крана - Журавль.
  • Обед в ресторане Поморской кухни, где нам предложат в качестве закуски сельдь по-кашубски, рыбный суп с копченым лососем, шпинатом, кокосовым молоком и помидорами пелатти. Главное блюдо: треска со шпинатом, картофелем фри, помидорами и салатом. Ликер Гольдвассер с частичками настоящего золота, о котором мы узнаем гданьскую легенду.
  • Свободное время, переезд в Тчев, размещение в отеле Hotel nad Wisla Tczew.
  • 4 день - 01.05.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Открываем для себя достопримечательности Куявии и Поморья с кулинарными традициями региона.
  • Экскурсия «Мальборк - мир немецкого рыцарского ордена».
    Посещение самого большого в Европе средневекового замка тевтонских рыцарей, крупнейшего сооружения из кирпича, который когда-либо построил человек. Кирпичный замок с готическим дворцом - это бывшая резиденция магистра тевтонского ордена, это путешествие в средневековье - наглядное изображение подлинной жизни в замке. Переезд в Торунь.
  • Экскурсия "Торунь - город польского пряника".
    Старый город, живописно расположенный на берегах Вислы, сохранил средневековую планировку, знакомит с комплексом готических построек тевтонского и более позднего периода: руины тевтонского замка, зернохранилища, городские стены, ворота, башни, костелы, Ратуша и интересная городская скульптура, дом Николая Коперника.
  • Посещение Живого музея Торуньского пряника, где мы перенесемся в эпоху средневековья,
    и под присмотром Пряничного Мастера и учёной Пряничной Ведьмы узнаем ритуалы, связанные с выпеканием пряника. Зрители вовлекаются в процесс приготовления пряника, от помола зерна, замешивания теста, до его формирования, чтобы с помощью особых деревянных форм испечь торуньский деликатес. Второй этаж музея представляет мануфактуру конца XIX начала XX веков, где можно увидеть оригинальные немецкие машины для выпекания пряников, немецкую старую печь, коллекцию восковых форм. Желающие могут украсить пряник глазурью, принимая участие в лаборатории декорации у Художницы. Эта экскурсия подарит массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения!
  • Ужин в ресторане-пивоварне в центре Торуни, где мы познакомимся со вкусами Куявской кухни. Только здесь нам предложат Пряничное пиво, свиную рульку, запеченную в пиве, поданную с жареной капустой, запеченной картошкой, хреном и горчицей, а на десерт - мусс из маскарпоне с пряничной крошкой. Вода с лимоном и мятой.
  • Переезд в Познань, размещение в отеле Hotel Moderno Poznan.
  • 5 день - 02.05.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Красоты Великопольши: магнацкие резиденции, вековые дубравы и кухня региона - дары леса!
  • Экскурсия в дворцово-парковый ансамбль Рачиньских в Рогалине.
    Эта летняя резиденция была построена для великого коронного маршала Казимира Рачиньского во второй половине 18 века и включает в себя дворец с богатыми интерьерами, художественную галерею с работами Яна Матейко, каретный сарай, сад в стиле рококо и английский парк. Мы осмотрим интерьеры дворца и прогуляемся по парку. Парк славится памятниками природы – старинными дубами «Чех», «Лех» и «Рус», которые насчитывают более 600 лет и их невозможно обхватить руками в одиночку.
  • Экскурсия по замку Курник "В гости к Белой Даме".
    Курницкий замок построен в XIV веке семьей великопольских магнатов Гурков. Здесь проживали представители рода Дзялыньских, которые перестроили его в стиле нео-готики, собрали большую библиотеку и дорогостоящие предметы мебели. С замком связана легенда о Белой Даме, а вокруг раскинулся дендрарий с разными породами деревьев и цветущими магнолиями. Переезд в Познань.
  • Обед в ресторане "У Мышливых" (У охотников).
    На обед в качестве закуски нам подадут нарезку колбасных изделий из дичи с домашним паштетом из трех видов дичи и смальцем из кабана с клюквой, солеными огурцами и гренками. Главные блюда: стейк из оленя, поданный на раскаленном камне; стейк из косули, поданный на раскаленном камне; ребрышки из кабана в винном соусе. Гарнир - запеченный картофель, свежий салат с соусом Vinaigrette, национальный салат из красной капусты. Напитки: вода минеральная, фруктовые соки, кофе и чай. Алкогольные напитки за дополнительную плату.
  • Экскурсия по исторической части старого города Познань - "колыбели польской государственности".
    Мы осмотрим Рыночную площадь с самой красивой Ратушей в Польше, на башни которой в полдень покажутся фигурки двух козлят, дворцы известных польских аристократов, фонтаны и городскую скульптуру. Пройдем улицами старого города, где посетим костёл Сердца Иисуса с росписями и скульптурой, площадь Свободы с библиотекой Рачиньських, замок Пшемыслава и остров Тумский, где было основано польское епископство и построен первый кафедральный собор.
  • Посещение интерактивного музея Рогаликов Св. Мартина!
    Мы попадем в историческое здание старого города с видом на Познаньскую Ратушу и во время мастер-класса научимся готовить главное лакомство города - рогалики Св. Мартина, узнаем тайну их рецепта, историю появления и многое другое!
  • Переезд в Силезию во Вроцлав. Размещение в отеле Hotel Sląsk Wrocław.
  • 6 день - 03.05.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Путешествие по польской Силезии - самому богатому региону страны.
  • Пешеходная экскурсия «Вроцлав - город мостов и гномов»,
    в ходе которой мы познакомимся с ансамблем Рыночной площади, Соляной площади, увидим домики Ясь и Малгося, костел Св. Елизаветы, улицу Ятки, Вроцлавский университет, Тумский остров и многое другое! А так же отправимся на поиски самой малочисленной группы жителей города - вроцлавских гномов! Узнаем их профессии, истории, это настоящее приключение! Узнаем о культовых ресторанах и необычных решениях вроцлавских рестораторов.
  • Переезд в Тыхы. Обед в ресторане силезской кухни.
    Традиционный силезский обед включает в себя: закуску хлеб со смальцем и соленым угурцом, суп силезский жур, ролада из говядины с силезкими клюсками и синей капустой. Татраньский десерт, популярный в горах. Водку Бескидскую Сливовицу или Медулу. Региональное пиво или другой напиток по выбору.
  • Экскурсия на пивоварню Тыски в Тыхах, основанную в 17 веке. Здесь мы узнаем секрет приготовления пенного напитка с традицией, побываем в музее пивоварения, в пивоварочном цехе, прогуляемся по территории завода, а также продегустируем (0,5 л) свежее 14-дневное пиво.
  • Переезд в Величку, размещение в отеле Hotel Galicja Wieliczka.
  • 7 день - 04.05.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Малопольша и Подкарпатье - от королевских приемов до деревенских традиций!
  • Экскурсия «Краков - королевская столица с малопольским характером».
    Центр древнего Кракова сохранился в неизменном виде со времен средневековья и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, помимо Королекского Вавеля - ансамбля замка польских правителей и усыпальницы польских королей, мы побываем на самой большой рыночной площади Польши, осмотрим храм Девы Марии, послушаем хейнол с башни храма, заглянем во двор Ягеллонского университета, прогуляемся по Плантам - излюбленной зоне отдыха краковян, побываем на многих площадях, храмах и монастырях. Вы узнаете, как краковяне принимают гостей, какие вывески в ресторанах и кафе предпочитают, и что такое "Краковский обважанек"!
  • Переезд в Кольбушову с экскурсией по музею народной культуры.
    Музей экспонирует под открытым небом народную архитектуру и предметы народного быта местного населения. На площади около 30 га представлены 80 образцов народной архитектуры и множество различных предметов повседневного быта конца XIX и начала XX веков двух этнографических групп лясовиков и жешовяков, проживающих в окрестностях Кольбушовы. Мы осмотрим деревенские дворы, дома зажиточных и бедных крестьян, людей различных профессий, сельскую школу, мельницы.
  • Мастер-класс подкарпатской кухни из рук самой знаменитой храниельницы традий региона - пани Янины.
    Здесь мы научимся лепить польские пироги (вареники) с различными начинками, деревенские булочки "прозяки" и, конечно, неприменно отведаем этой вкусной деревенской кухни!
  • Обед в музее под открытым небом,
    где специально для нас приготовят суп журек по-подкарпатски, пироги (вареники) с тремя разными начинками, рогалики и напитки.
  • Переезд к белорусско-польской границе. Размещение в отеле Hotel Pajero Horbow-Kolonia.
  • 8 день - 05.05.2018
  • Завтрак в отеле.
  • Прохождение пограничных формальностей. Трансфер на вокзал в Бресте.
  • Отправление поезда №52 Брест - Санкт-Петербург в 14.10. Ночь в поезде.
  • Отправление поезда №004 или №028 Брест - Москва в 17.40 или в 17.50. Ночь в поезде.
  • 9 день - 06.05.2018
  • Прибытие поезда в Санкт-Петербург в 07.55 на Витебский вокзал.
  • Прибытие поезда в Москву в 06.47 или 08.40 на Белорусский вокзал.
Внимание:
  • Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
  • Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
  • В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

Особенности данного тура:

  • Просьба иметь при себе багаж весом не более 20 кг и размерами не превышающими 55 см × 40 см × 20 см.
  • Меню в ресторанах тура обговаривается заранее, предложенное меню заказывается на определенную дату и время для нашей группы. Предложенные рестораны можно посетить с группой и за столиками группы только с оплатой гиду (так как в некоторых местах, например, напитки без ограничения, по принципу "шведского стола"). Нельзя сидеть вместе с группой и просто "посмотреть". Вы так же можете посетить предложенные рестораны и самостоятельно заказывать блюда по меню в индивидуальном порядке. Для туристов, соблюдающих диету, можно предложить другое блюдо по мере возможности ресторана. Об этом необходимо предупредить гида во второй день тура, при встрече. Гид собирает деньги в автобусе на маршруте во второй день тура на все музеи, рестораны, пивоварню, мастер-классы.
  • При бронировании Ж/Д билетов не гарантируется предоставление туристу конкретно определенного места (размещение в одном или разных купе, верхнее или нижнее место, боковое или стандартное место в плацкартном вагоне). Если для туриста принципиально место в поезде, то у него есть право купить билеты самостоятельно, предварительно уточнив информацию по отправлению/ прибытию групп.

В стоимость включено:

  • Все переезды по маршруту на микроавтобусе (мини группа до 16 туристов).
  • Сопровождение на маршруте, экскурсионное обслуживание по программе.
  • Размещение в отелях в 2-х местных номерах с завтраками.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • ж/д билет СПб-Брест-Спб или Москва-Брест-Москва.
  • входные билеты в музеи, другие платные объекты и дополнительные экскурсии необходимо 300 злотых или 75 евро (можно сдавать гиду в любой валюте). В цену входит: мастер-класс с дегустацией шоколада Ведель в Варшаве, экскурсия + входные билеты в замок Мальборк на русском языке, посещение Живого музея пряника в Торуни, экскурсия и входные билеты во дворец Рогалин, экскурсия и входные билеты в замке Курник, посещение мастер-класса Познаньского Рогалика, экскурсия и дегустация в пивоварне Тыски в Тыхах, экскурсия по скансену и мастер-класс в Кольбушовой.
  • обеды и ужины с богатым региональным меню в ресторанах тура около (5 региональных богатых обедов) 80 евро, или 325 злотых.
  • радиооборудование оплата на маршруте 10 евро, покупка в офисе при оплате тура - 7 евро.
  • оплата производится в рублях по курсу ЦБ + 3% на день оплаты
Заказ тура для группы

Этот тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!




Похожие туры:

Гастрономический тур «Вкусное путешествие по Камчатке» Тур в расписании: 15.9.2019
Городская экскурсия «Чарующая Индия в Петербурге. Дивали - праздник света и добра» Тур в расписании: 9.2.2019
Однодневная экскурсия «Усадьбы Гатчинского края. Величие былых времен» Тур в расписании: 10.2.2019
Праздничный тур «Масленица в Коломне» Тур в расписании: 9.3.2019
Тур «Романтика «маленькой Франции» и винная дорога Эльзаса» Тур в расписании: 1.11.2019
Тур «Традиции европейской кухни. Вкусное путешествие в Южную Швейцарию - Vino e formaggio» Тур в расписании: 18.5.2019
Эксклюзивный тур в Италию «Скрытые сокровища Тосканы» Тур в расписании: 7.3.2019
Эксклюзивный тур «Аквитания - Серебряный берег Франции» | С отдыхом на Атлантическом океане. Тур в расписании: 29.6.2019
Экскурсионный тур «Ловииса-Порвоо: вкусное путешествие по Южной Финляндии» Тур в расписании: 23.2.2019
Экскурсия с дегустацией «Путь пива в Петербурге» Тур в расписании: 23.2.2019
Этнографическая экскурсия «Масленичные традиции Лужского уезда» Тур в расписании: 8.3.2019
Разместить Вконтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Яндекс цитирования