Исторические, экскурсионные и событийные туры
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:+7(812)385-58-86 МОСКВА:+7(499)653-57-58 ГАТЧИНА +7(81371)90-799
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ И ЕВРОПЕ ГРУППА КОМПАНИЙ
 
18.2.2017: мест мало
37378 руб.   530 евро
Гид: Ольга Цветкова

Традиции польской кухни

Гдыня - Сопот - Гданьск - Мальборк - Торунь - Ченстохова - Пшчина - Тыхы - Закопане - Величка - Краков

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде» - писал Бернард Шоу. Кулинария является неотъемлемой частью любого тура. Путешествуя по миру, мы стремимся попробовать местную кухню региона или города, в который попали. Предлагаем Вашему вниманию новый маршрут «Польша от моря до гор. Традиции польской кухни», который совмещает в себе богатую экскурсионную программу по стране, с посещением кулинарных мест разных регионов Польши. Это и интересно, и вкусно!

В ходе этого путешествия мы побываем в гастрономических кузницах страны, например, в Пивоварне «Тыски» в Тыхах, а так же в уютных ресторанах с особой атмосферой, предлагающих традиционную кухню данного региона. У Вас появилась возможность во время одного новогоднего путешествия попробовать самые разные вкусовые пристрастия поляков, которые живут в Мазовии, Поморье, Куявии, Силезии, Малопольше и Подкарпатье, узнать историю и рецепты блюд! Подобранные в этом туре рестораны, прошли тщательный отбор, согласно качеству, меню, ценам. Устройте себе праздник кулинарных изысков и польских красот! Живите вкусно в Польше, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок!


Программа тура:

ВНИМАНИЕ:
  • Время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО.
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"
  • 1 день - 18.02.2017
  • Отправление из Санкт-Петербурга в Брест с Витебского вокзала на поезде №051 в 18.20, ночь в поезде.
  • Отправление из Москвы в Брест с Белорусского вокзала на поезде №003 или №095 в 22.30, ночь в поезде.
  • 2 день - 19.02.2017
  • Прибытие в Брест. Встреча группы в Бресте в
  • 14.00. (Просьба всех участников тура прибыть на место сбора группы до 14.00) Посадка в автобус.
  • Прохождение пограничных формальностей. (Возможно на электричке, билеты входят в стоимость тура)
  • Переезд в отель над озером в центре Оструды с интересным рассказом гида о кулинарных традициях Польши, размещение. Вечером вы можете пойти в ресторан над Дрвенским озером, построенный в стиле фахверк, для того, чтобы отпраздновать первый вкусный день в Польше!
  • 3 день - 20.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Гдыню.
  • Экскурсия в по польскому Труймясту: Гдыне, Сопоту и Гданьску. Вас ждет посещение города-порта Гдыни с прогулкой по набережной и осмотром музейных кораблей у причала.
  • Сопот - самый известный город-курорт Польши. Прогулка по самому длинному пирсу в Польше (0,5 км), вдающемуся в Балтийское море и осмотр великолепных вилл курорта Сопота, знакомство с главной пешеходной улицей, где находится "Кривой дом".
  • Экскурсия "Гданьск - главный Ганзейский город-порт Польши" с осмотром богатых домов бюргеров, поражающих масштабом храмов, многочисленных памятников и квартала со старыми мельницами, легендарного гданьского разгрузочного крана - Журавль.
  • Обед в ресторане Поморской кухни в центре Гданьска, где вам предложат рюмочку лимонной водки, сельдь по-кашубски с хлебом из собственной пекарни, картофельный суп с копченостями, грибами и сливками, филе тушеной трески, поданной на картофельном дранике с белыми грибами и квашенной капустой. А на дессерт - пироженое с фруктами. Минеральная вода, кофе, чай и бренд Поморья - рюмка водки Гольдвассер с кусочками настоящего золота.
  • Свободное время, переезд в Тчев, размещение в отеле.
  • 4 день - 21.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Мальборк.
  • Экскурсия «Мальборк - мир немецкого рыцарского ордена».Посещение самого большого в Европе средневекового замка тевтонских рыцарей, крупнейшего сооружения из кирпича, который когда-либо построил человек. Кирпичный замок с готическим дворцом - это бывшая резиденция магистра тевтонского ордена, это путешествие в средневековье - наглядное изображение подлинной жизни в замке. Переезд в Торунь.
  • Экскурсия "Торунь - город польского пряника". Старый город, живописно расположенный на берегах Вислы, сохранил средневековую планировку, знакомит с комплексом готических построек тевтонского и более позднего периода: руины тевтонского замка, зернохранилища, городские стены, ворота, башни, костелы, Ратуша и интересная городская скульптура, дом Николая Коперника.
  • Посещение живого музея Торуньского пряника, где мы перенесемся в эпоху средневековья, и под присмотром Пряничного Мастера и учёной Корженой Ведьмы узнаем ритуалы, связанные с выпеканием пряника. Зрители вовлекаются в процесс приготовления пряника, от помола зерна, замешивания теста, до его формирования, чтобы с помощью особых деревянных форм испечь торуньский деликатес. Второй этаж музея представляет мануфактуру конца XIX начала XX веков, где можно увидеть оригинальные немецкие машины для выпекания пряников, немецкую старую печь, коллекцию восковых форм. Желающие могут украсить пряник глазурью, принимая участие в лаборатории декорации у Художницы. Эта экскурсия подарит массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения!
  • Ужин в ресторане-пивоварне в центре Торуни, где мы познакомимся со вкусами Куявской кухни. Только здесь нам предложат Пряничное пиво, региональный суп "чарнина" с клюсками, свинная рулька, запеченная в пиве, поданная с жареной капустой, запеченной картошкой, хреном и горчицей, а на дессерт - груша в пиве с пряничным мороженым.
  • Переезд в Ченстохову, размещение в отеле.
  • 5 день - 22.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия по монастырю в Ченстохове «Ясна Гура - духовная столица Польши». В храме монастыря ордена паулинов хранится чудотворная икона Божьей Матери с младенцем, к которой ежегодно прибывают миллионы паломников и туристов. Переезд в Пшчину.
  • Экскурсия в дворцово-парковый ансамбль польско-немецких магнатов фон Хохберг в Пшчине. Здесь любили останавливаться австрийские императоры. Экспозиция музея включает в себя личные вещи императора и его приближенных, императорские апартаменты, бытовые изделия, арсенал и кабинет миниатюр. Удалось сохранить 80 процентов оригинальных предметов, находившихся во дворце с момента его основания. Обстановка в этих помещениях музея полностью соответствует атмосфере 19 века, так как комнаты обставлены исключительно подлинными предметами интерьера. Здесь вы узнаете интересную историю семьи фон Хохберг в Польше и о судьбе княгини Дейзи. Фотопауза с памятником Дейзи на Рыночной площади в центре города.
  • Обед в ресторане в центре Пшчины, где мы познакомимся с силезской кухней. Ребро Адама и дессерт Дейзи еще ни одного человека не оставили равнодушным. Переезд в Тыхы.
  • Экскурсия на пивоварню Тыски в Тыхах, основанную в 19 веке семьей фон Хохберг. Здесь мы узнаем секрет приготовления пенного напитка с традицией, а также продегустируем (0,5 л) свежее 14-дневное пиво.
  • Переезд в Величку, размещение в отеле.
  • 6 день - 23.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Свободный день в Кракове или выездная экскурсия "Закопане - зимняя столица Польши" (за доп. плату 35 евро).
  • Переезд в Закопане - столицу Татр. Татранский национальный парк занесен в список мировых заповедников биосферы ЮНЕСКО. Осмотр Татр - самого высокого горного массива альпийского типа в центральной части Европы.
  • Пешая прогулка в 1 из татраньских долин. (В зависимости от погоды. Нужно иметь удобную спортивную обувь и одежду). Прогулка по самой известной туристической улице Закопане - Крупувкам, где сосредоточены деревянные дома в гуральском стиле, национальные рестораны, региональные продукты и сувениры. Посещение костела Пресвятой Девы Марии на Кршептувках - прекрасного образца "гуральской" архитектуры и часовни 19 века в Ящурувках в "закопанском" стиле.
  • Подъем на горном трамвае на гору Губалувка, откуда видна вся панорама Татр.
  • Свободное время в Закопане, посещение гуральского рынка, где можно купить изделия местных мастеров и попробовать овечий или козий сыр - осцыпек.
  • Ужин в самой старой карчме Закопане "У внука", построенной в закопанском стиле, где мы познакомимся с кулинарными традициями польских горцев - гуралей! В качестве закуски - сыр осцыпек с брусникой, разогревающий суп квашница на копчёном ребрышке. Место с особой атмосферой!
  • Возвращение в Величку, ночь в отеле.
  • 7 день - 24.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия «Подземное королевство соли». (за доп. плату) Соляные копи в Величке занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, это одно из старейших предприятий в мире, работает непрерывно с 13 века. Подземный туристический маршрут, длиной 3,5 км ведет в мир соленых коридоров, камер с уникальными скульптурами, часовней Святого Кинги на глубине 101 метр, высеченной из монолита соли, с люстрами из кристаллов соли.
  • Экскурсия «Краков - вторая столица Польши». Осмотр ансамбля Вавельского холма с посещением Кафедрального собора - усыпальницы польских королей. Исторический комплекс Старого города занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, он сохранился в неизменном виде со времен средневековья. Мы побываем на самой большой рыночной площади Польши, осмотрим храм Девы Марии, послушаем хейнол с башни храма, заглянем во двор Ягеллонского университета, прогуляемся по Плантам - излюбленной зоне отдыха краковян, побываем на многих площадях, храмах и монастырях.
  • Обед в региональной карчме в Жешуве, где мы узнаем кулинарные пристрастия Подкарпатья. Здесь нам подадут суп журек - это "король польского застолья", лонскую сливовицу (водка, местный бренд), вареники с разными начинками и свинину на гриле.
  • Переезд к белорусско-польской границе. Прохождение пограничных формальностей. Размещение в отеле в Бресте.
  • 8 день - 25.02.2017
  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер на вокзал в Бресте.
  • Отправление поезда №652 Брест - Санкт-Петербург в 11.57. Ночь в поезде.
  • Отправление поезда №004 или №028 Брест - Москва в 17.40 или в 17.50. Ночь в поезде.
  • 9 день - 26.02.2017
  • Прибытие поезда в Санкт-Петербург в 07.23 на Витебский вокзал.
  • Прибытие поезда в Москву в 06.47 или 08.40 на Белорусский вокзал.
Внимание:
  • Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
  • В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

Особенности данного тура:

  • Меню в ресторанах тура обговаривается заранее, предложенное меню заказывается на определенную дату и время для нашей группы. Предложенные рестораны можно посетить с группой и за столиками группы только с оплатой гиду (так как в некоторых местах, например, напитки без ограничения, по принципу "шведского стола"). Нельзя сидеть вместе с группой и просто "посмотреть". Вы так же можете посетить предложенные рестораны и самостоятельно заказывать блюда по меню в индивидуальном порядке. Для туристов, соблюдающих диету, можно предложить другое блюдо по мере возможности ресторана. Об этом необходимо предупредить гида во второй день тура, при встрече. Гид собирает деньги в автобусе на маршруте во второй день тура на все музеи, рестораны, пивоварню, горный трамвай.
  • При бронировании Ж/Д билетов не гарантируется предоставление туристу конкретно определенного места (размещение в одном или разных купе, верхнее или нижнее место, боковое или стандартное место в плацкартном вагоне). Если для туриста принципиально место в поезде, то у него есть право купить билеты самостоятельно, предварительно уточнив информацию по отправлению/ прибытию групп.

В стоимость включено:

  • Все переезды по маршруту на микроавтобусе (мини группа до 16 туристов).
  • Сопровождение на маршруте, экскурсионное обслуживание по программе.
  • Размещение в отелях в 2-х местных номерах с завтраками.

Дополнительно оплачивается:

  • Дополнительно оплачивается на месте:ж/д проезд СПб-Брест-Спб или Москва-Брест-Москва.
  • Входные билеты в музеи, другие платные объекты и дополнительные экскурсии
  • обеды и ужины с богатым региональным меню в ресторанах тура
  • Оплата производится в рублях по курсу ЦБ + 3% на день оплаты

Стоимость тура с гостиницей:

43020 руб. / 610 евро1-местный
37378 руб. / 530 евро2-х местный TWIN


Разместить Вконтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Яндекс цитирования